Запеканка из рыбы и картофеля |
На 100 г - 106 ккал.
- Картофель - 1 КГ;
- Масло оливковое - 4 ст. л;
- Орех мускатный - 1/4 ч.л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей стеблевой - 4 шт;
- Крахмал кукурузный - 1/2 Ст. ложки;
- Молоко - 2 Стакана;
- Сыр твердый - 150 Грамм;
- Горчица - 1 Ст. ложка;
- Сок лимонный - 2 Ст. ложки;
- Петрушка - По вкусу (нарезанная);
- Минтай - 1 Килограмм (филе нарезанное крупно);
- Яйцо - 4 шт (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно);
- Горошек зеленый - 100 г;
- Специи.
Отвариваем картофель до готовности. Сливаем. Добавляем мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой. В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Смешиваем кукурузный крахмал и молоко. Вливаем на сковороду к овощам. Доводим до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня. Смазываем форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем на филе горошек и яйца. И заливаем все соусом.
Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | вкусно,быстро,недорого/запеканки вкусно,быстро,недорого/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |