Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Чтобы в пост порадовать себя и близких вкусным обедом я готовлю это несложное блюдо. Оно настолько всем понравилось, что готовлю в буквальном смысле уже третий день подряд. Совсем не хлопотно, не отнимает много времени и сил. А результат оправдает все ожидания. Спешу поделится и с вами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана;
Вода - 1/3 стакана;
Соль - щепотка по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 3 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль,перец и зелень.
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт. ;
Лук-зеленый - пару стебельков;
Морковь - 1 шт. ;
Перец сладкий - 1 шт.;
Томатная паста - 1 чайная ложка;
Вода - 1,5 стакана;
Масло растительное;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить:
1. Сначала приготовим тесто. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть.
2. Приготовим соус. Мелко нарезать лук , перец и натереть морковку. Обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем добавить морковь, добавить томатную пасту и в последнюю очередь отправить сладкий перец. Выключить.
3. Приготовим начинку. Натереть на терке, лук, морковь, картофель. Добавить зелень, приправы и соль. Перемешать и отжать лишнюю жидкость. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить сверху начинку.
4. Завернуть рулет. Нарезать на одинаковые кусочки. Защипнуть донышки с одной стороны, сверху оставить открытыми. Взять сковороду с высокими бортами. Переложить соус, налить воды, посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Выложить рулетики донышком вниз в сковороду с соусом. Плотно не класть, т.к. рулетики увеличиваются немного в размере во время приготовления. Закрыть крышкой и томить 40 минут на маленьком огне. Если жидкость выкипит, добавить еще кипятка.
После приготовления, оставить под крышкой еще на 10 минут. Вот такая вкуснятина получилась!
С овощной начинкой:
Ленивые пельмени с супом:
После поста можно приготовить такие рулетики с фаршем. Кушать отдельно или добавлять в супы. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Если понравилась статья - пишите комментарии, лайкайте и подписывайтесь на журнал!