-Цитатник

Шпаргалка : 99 лекарств, которые могут вылечить почти все - (2)

...

Массирую эти точки на бровях и зрение становится лучше - (0)

М...

Лысые помидоры - залог урожая? - (0)

Лысые помидоры - залог урожая?   ...

Рецепты лечения пшеном. - (1)

Как обычное пше...

Скраб из соли, соды и сметаны - (0)

Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий! 1. Смешайте в мисо...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты НОСКИ алкоголь ангина блинчики блины бородавки булочки варежки вареники варенье ватрушки гайморит гимнастика глаза грибы давление десерт джемпер диабет для волос для глаз для ног для печени для сердца жакет желудок жилет заготовки закуски заморозка зубы из печени имунитет йогурт кабачки капуста кардиган картошка каша кашель кекс коврижка колбаса кофта крупа кулич курица лаваш лапша легкие лепешки лишай макароны манишка манты массаж мороженое мочевой мясо мясо фарш напитки нарыв насморк ожог оладьи онкология от давления пальто паразиты паста пельмени первое печенье пирог пироженка пирожки пицца платье плюшки поджелудочная полувер пончики почки простуда пряжа пряники пуловер пышки рана рогалики рулет рыба салат сало свекла свитер сгущенка селедка сердце синяк слойка сосиски сосуды спина суставы сухари сыр творог тесто топ торт трафарет туника тушенка угри узор уши фартук хворост хлеб чебуреки чипсы чирей шаль шапка шарф шторы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюльпанюшечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 86803
Комментариев: 6772
Написано: 103820


Вкуснейшие чебуреки из заварного теста с грибами и рисом

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения lorine b0bf47_wmark (600x400, 38Kb)

Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, нам понадобится:

пшеничная мука – 2 стакана (у меня иногда уходит чуть меньше)
кипяток – 1 стакан
соль – хорошая щепотка
растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления постной начинки для чебуреков используем:

шампиньоны – 400 г
рис отваренный – 100 г
лук – 1 крупный или 2 поменьше
соль – щепотка
чёрный молотый перец – щепотка
растительное масло – для того, чтобы обжарить грибы с луком

Кроме того нам понадобится:

растительное масло для обжаривания чебуреков

Ход предлагаемых во время приготовления чебуреков действий:

Задача номер 1 перед нами – приготовить заварное тесто.

Во-первых, готовится оно невероятно просто!
Во-вторых, набор продуктов для него нужен самый минимальный и очень бюджетный!
В-третьих, тесто это получается универсальным – и чебуреки, и вареники, и пельмени из него получаются просто идеальными!
Ну, и, в-четвёртых, тесто у нас выходит постным!

Итак, приступаем к замесу заварного теста для наших постных чебуреков.
Сначала ставим закипать чайник (нам понадобится стакан крутого кипятка), а сами быстренько просеиваем в большую миску
муку (полстакана желательно предусмотрительно отобрать).
Далее пускаем к муке щепотку соли и перемешиваем эти ингредиенты.
Затем добавляем растительное масло.
Чайник как раз вскипел – отмеряем стакан кипятка и сразу же вооружаемся ложкой или венчиком.
Наша задача – одной рукой тонкой струйкой вливать в сухую смесь кипяток, а другой – активно всё перемешивать.
Когда с помощью ложки мешать тесто будет сложно, то необходимо перейти на ручной замес.
В первое время будет немного сложно это делать, потому как очень горячо, но постепенно тесто будет остывать, и вы поймёте, что работать с ним – одно сплошное удовольствие – настолько мягким, нежным и приятным оно получается.
Если тесто будет липнуть, то не забывайте, что у вас есть в запасе полстакана муки, но у меня, как правило, эта мука оказывается просто лишней.
Готовое тесто следует накрыть полотенцем или плёночкой, пока мы будем заниматься начинкой для чебуреков.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, а сами принимаемся за лук – очищаем, моем и нарезаем четвертинками колец. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
Дальше принимаемся за грибы – мы их моем, слегка обсушиваем и тоже нарезаем.
Заем отправляем к луку. Обжариваем всё вместе на среднем огне, пускаем по щепотке соли и перца, перемешиваем.
Готовые грибы выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
А затем соединяем их с отваренным рисом.
Хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соли и специй.
Начинка для постных чебуреков готова.
Возвращаемся к тесту – после «отдыха» оно стало ещё мягче и приятней.
Делим его на небольшие кусочки (размером с небольшое яйцо) и раскатываем в тонкий пласт.
На одну сторону выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Сразу же накрываем её второй половиной теста и обрезаем край с помощью фигурного ножа для чебуреков.
При его отсутствии можно просто пройтись по краю с помощью вилки, крепко-крепко прижимая зубчики – получится тоже фигурный край.
Сформованные чебуреки выкладывать нужно в уже разогретое растительное масло и обжаривать на огне ниже среднего с каждой из сторон.
Румяные чебуреки с грибами теперь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла на них, и оставляем немного остыть.
Вот наше вкусное постное блюдо уже и готово – приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку