-Цитатник

Шпаргалка : 99 лекарств, которые могут вылечить почти все - (2)

...

Массирую эти точки на бровях и зрение становится лучше - (0)

М...

Лысые помидоры - залог урожая? - (0)

Лысые помидоры - залог урожая?   ...

Рецепты лечения пшеном. - (1)

Как обычное пше...

Скраб из соли, соды и сметаны - (0)

Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий! 1. Смешайте в мисо...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты НОСКИ алкоголь ангина блинчики блины бородавки булочки варежки вареники варенье ватрушки гайморит гимнастика глаза грибы давление десерт джемпер диабет для волос для глаз для ног для печени для сердца жакет желудок жилет заготовки закуски заморозка зубы из печени имунитет йогурт кабачки капуста кардиган картошка каша кашель кекс коврижка колбаса кофта крупа кулич курица лаваш лапша легкие лепешки лишай макароны манишка манты массаж мороженое мочевой мясо мясо фарш напитки нарыв насморк ожог оладьи онкология от давления пальто паразиты паста пельмени первое печенье пирог пироженка пирожки пицца платье плюшки поджелудочная полувер пончики почки простуда пряжа пряники пуловер пышки рана рогалики рулет рыба салат сало свекла свитер сгущенка селедка сердце синяк слойка сосиски сосуды спина суставы сухари сыр творог тесто топ торт трафарет туника тушенка угри узор уши фартук хворост хлеб чебуреки чипсы чирей шаль шапка шарф шторы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюльпанюшечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 86803
Комментариев: 6772
Написано: 103820


Шоколадная домашняя сгущенка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вы помните вкус советской сгущенки? Сейчас в продаже огромное количество марок сгущенного молока, но… если почитать состав… редко попадёшь на действительно натуральные ингредиенты. На некоторых банках даже написан старый советский ГОСТ, по которому готовилась сгущенка раньше. Но это, как говорится, «ни о чем». Потому что ГОСТы сейчас не являются обязательными к исполнению, и мало кто производит продукты строго по их требованиям.


А ведь сгущенку можно приготовить и дома, самостоятельно. И в ее рецептуру будут входить только натуральные ингредиенты. Она будет свежей и вкусной. В свое сгущенное молоко я добавила какао – получилось вкуснейшее шоколадное лакомство.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход готового продукта: 700-800 мл.
домашняя-сгущенка (604x475, 159Kb)
домашняя-сгущенка2 (604x403, 126Kb)

3 (242x38, 23Kb)

коровье молоко — 2л;
сахар – 500гр;
какао — 3-5ст.л;
ванильный сахар — 2ч.л;
морская соль – щепотка;
сода — на кончике ножа.



11 (604x403, 91Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Насыпьте сахар в глубокий сотейник, желательно с толстыми стенками. Толстые стеночки помогут сгущенке не пригорать.

21 (604x403, 68Kb)

Затем влейте молоко комнатной температуры и размешивайте. Молоко обязательно используйте только свежее.

31 (604x403, 60Kb)

Включите огонь, всыпьте какао и ванильный сахар. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

41 (604x403, 108Kb)

Доведите молочную смесь до кипения, постоянно легонько взбивая её венчиком.

51 (604x403, 92Kb)

Затем необходимо добавить немного соды в сотейник, она не даст молоку свернуться.

6

Приготовьтесь, что после добавления соды будет подниматься пена, помешивайте венчиком, уменьшите огонь или на время снимите сотейник с огня. После того как пена осядет, верните молоко на небольшой огонь и готовьте 1 час.

7 (604x403, 88Kb)

Далеко не отходите от плиты, пока готовите сгущённое молоко, потому что будет периодически образовываться пенистая шапка, которая может вылиться из сотейника. Через час молоко начнёт густеть и темнеть. Проварите ещё 30 минут, пенку опускайте в молоко. Степень густоты, которая вам нужна, определяйте сами. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем гуще будет она в результате.

Готовую сгущёнку можете взбить слегка миксером, чтобы вся пенка растворилась, если таковая имеется.

После приготовления. сгущённое молоко выставьте на холод и держите его там около пяти часов.
Такую шоколадную сгущенку очень хорошо использовать для промазывания тортов и блинов, для приготовления масляных кремов.

домашняя-сгущенка (604x475, 159Kb)
домашняя-сгущенка2 (604x403, 126Kb)
Приятного аппетита!
bloggourmet.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку