-Рубрики

 -Я - фотограф

ар


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша65

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 3195
Комментариев: 115
Написано: 3493


Домашняя яичная лапша

Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения olga_zaedinova Домашняя яичная лапша

lapsha (512x306, 32Kb)Состав:
400 г муки
4 яйца
1 ст л растительного масла
1 ст л воды
соль

Приготовление
Муку просеять выложить горкой на разделочную доску. Разбить в нее яйца, добавить растительное масло, холодную воду и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой. Присыпав руки мукой, скатать из теста шар. Вымешивать его 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным, легко отделяться от разделочной доски. При необходимости можно добавить немного воды.
Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 минут.
Раскатать тесто скалкой. Нарезать ножом на полоски. Разложить лапшу на кухонном полотенце и подсушить. Отваривать в подсоленной воде до готовности.

Лапшу можно готовить из гречневой, рисовой и овсяной муки. А с помощью различных добавок можно получить цветные макароны — шафран придаст желтый оттенок, вываренная свекла — фиолетовый, томатная паста — красный, шпинат — зеленый.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее
горячее
КУЛИНАРИЯ/первое
первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку