Помидорные блинчики .
Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:41 (ссылка)
Процитировано 4 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 38 за час / 71 за сутки
Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще!
Продукты:
Помидоры (большие) — 2,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Шпинат (замороженный) — 50 г
Яйцо
Творог (нежирный, 2%) — 100 г
Мука — 6-7 ст. л.
Специи
Соль
Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку, что у Вас имеется. Добавляем луковицу и сладкий перец.
Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу.
Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем.
Теперь нужно добавить одно яйцо и творог.
Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все!!! )))
Приятного аппетита!