-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Розочка1982

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете WiseAdvice Мир_клипарта Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.11.2010
      Записей: 253
      Комментариев: 16
      Написано: 536


      Без заголовка

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Кирми 9 маринадов для рыбы

      3668121_j3DxFG3LxYA (600x341, 66Kb)

      *****

      1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА


       
      Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

      Потребуется:

      2 рыбки
      лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
      вода комнатной температуры 400 мл
      соль 2 столовых ложки без горки
      масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
      лавровый лист 3 штуки
      гвоздика 3 штуки
      перец горошком 10 штук
      кориандр горошком 1 чайная ложка
      уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

      Как делать:

      1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
      2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
      3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
      4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
      5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

      Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

      *****
       2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ 

      Потребуется:
      1 кг рыбного филе
      4 столовых ложки крупной морской соли
      2 столовых ложки сахара
      цедра 1 лимона
      20 грамм зелени укропа
      1 или пол столовой ложки коньяка

      Как делать:

      1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
      2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
      3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

      *****

      3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

      Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

      Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

      Порций: 4-6:

      Потребуется:

      Рассол на 1 литр воды:

      4 столовых ложки соли
      1,5 столовых ложки сахара
      80 мл спиртового уксуса (обычного)
      1 чайная ложка семян кориандра
      6 ягод можжевельника
      2 штуки гвоздики
      4 горошины душистого перца
      ½ чайной ложки горошин черного перца
      3 лавровых листа
      2 свежие или мороженные сельди

      Как делать:

      1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
      2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
      3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
      4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

      Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

      *****
      4. СОЛЕНАЯ РЫБА

       


      Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

      Подготовить смесь для соления:

      2 столовые ложки соли
      1 столовая ложка сахара
      2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
      1/2 чайной ложки чёрного перца
      сухой базилик (по желанию)

      Как делать:

      1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
      2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
      3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

      *****

      5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА 

       

      Потребуется:
      филе красной рыбы 1 кг
      соль 2 столовых ложки
      сахар 1 столовая ложка
      лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
      водка 1 столовая ложка

      Как делать:

      1. Филе отделяем от кости и кожи.
      2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
      3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

      *****
      6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

      Потребуется:

      3 свежемороженых скумбрии

      рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

      Как делать:

      1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
      2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
      3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
      4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

      *****
      7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ 

      Потребуется:
      сельдь свежая 2 штуки
      лук 1-2 большие луковицы
      уксус яблочный 5 столовых ложек
      соль 2 чайной ложки
      сахар 0,5 чайной ложки
      вода 1 стакан (250 мл)
      перец горошек 10 штук
      кориандр зерна щепотка

      Как делать:

      1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
      2. Лук порезать полукольцами
      3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
      4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
      5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

      *****
      8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

      Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

      Потребуется:

      Заранее приготовить заливочку:
      3 луковицы нарезать колечками
      10-12 столовых ложек воды
      1 чайная ложка сахара
      1-2 столовая ложка соли (без горки)
      0,5 чайной ложки черного молотого перца
      1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
      2 столовых ложки кетчупа
      1/2 стакана растительного масла

      Как делать:

      Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

      *****
      9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

      Ингредиенты:

      2 свежемороженных сельди
      2 луковицы
      половина лимона
      около 6 чайных ложек сахара
      1 морковь
      лавровый лист (10-12 шт)
      8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

      Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

      Как делать:

      1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

      2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

      3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

      4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

      5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

       (53x20, 1Kb)

       

      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку