Салат «под кайфом» рецепт взяла в кафе, его там заказывают чаще чем другие салаты
Салат с интересным названием «под кайфом». Рецепт такого салатика я взяла в кафе у моих знакомых, они говорят, что он у них один из продаваемых. Он действительно очень вкусный, в кафе подаётся в порционной подаче, я собирала при помощи кольца на одном большом блюде.
окорочок копченый -2 шт.
помидоры -2 шт.
яйца -4 шт.
сухарики ржаные -100 гр.
мак -15 гр.
майонез – по вкусу
Все подготовим, помидоры свежие 2 шт. порежем кубиками, чтобы не потекли убираем семенную коробочку.
С копченных окорочков снимаем филе и порежем кубиками.
4 яйца отварим и порежем кубиками.
Первым слоем кладем курицу, майонез у меня домашний, как я его готовлю уже много раз показывала, кладу для удобства в мешочек и срезаю краешек.
Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем отварные яйца, разравниваем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем ржаные сухарики, у меня сегодня покупные с чесноком, по желанию можно приготовить в домашних условиях.
Берем столовую ложку с горкой мака, подсушим его на сковороде, так у него появится особенный вкус.
Сухарики смазываем майонезом и посыпаем маком. Снимаем кольцо салат готов. Очень вкусный, сочный, я всегда ем его с удовольствием.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: