Готовлю вкусное, ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на Новый год, и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.
Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю толкушкой, приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла, перемешиваю. Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю, перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив его, 4 – 5 мин, затем добавляю баклажан, солю и жарю еще 10 мин.
В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, мускатный орех, черный перец, майоран, одно яйцо и 1 желток, панировочные сухари, петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.
Формирую котлеты. Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В томатный соус добавляю соль, сахар, орегано, тимьян и перемешиваю.
Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом, запекаю в духовке при t 200* С. 25 -30 мин. Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.