Для приготовления нам понадобится:
печень куриная - 500 г,
яйца - 5-6 шт.,
любая зелень - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу,
сливочное масло для смазки формы
- Для начала промойте печенку, слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком и проварите минуты 3, до полуготовности.
- Кусочки печени выложите в миску, остудите.
- Сварите 3 яйца в крутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки не очень мелко.
- 3 яйца взбейте венчиком и вылейте в миску с печенкой и яйцами, добавьте рубленую зелень, соль и перец, аккуратно перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, выложите массу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
СОВЕТ! Используйте небольшую форму с высокими бортиками.
После выпекания нужно полностью остудить дроб в форме, только потом извлечь из формы.
Если вам осталось что-то непонятно, посмотрите видеоверсию, этим рецептом я делилась на сайте АЙМКУК
Друзья, если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и конечно же подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, тут будет много вкусного и интересного.
Всего доброго!