-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску

Пятница, 29 Октября 2021 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску

Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.

Этой осенью часто готовлю болгарские перцы по-корейски, очень интересная закуска. Мы в шутку прозвали ее "противовирусной", потому как после ее употребления у вирусов просто нет шансов выжить.

Для приготовления одной порции такой закуски я беру 5 перчиков среднего размера, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими полосками. Нарезать можно как угодно. Если использовать перчики разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и более привлекательной.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Нарезанный перец отправляю на хорошо разогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле в течении 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая.

В результате перцы должны быть готовы только на половину.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Затем перекладываю в чашу где в дальнейшем будет удобно перемешивать перцы с остальными ингредиентами.

Лук для закуски нужно нарезать очень тонко четверть кольцами, можно использовать красный. Зелень петрушки порубить и отправить вместе с луком в чашу где остывают перцы после обжаривания.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Далее измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем так же в салатник. Осталось добавить только соевый соус, уксус, немного соли и черного перца. Уксус можно заменить на свежий лимонный сок.

Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы около часа, но чем дольше закуска настаивается, тем вкуснее и интереснее она становится.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
  • Зелень петрушки
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Уксус 6% 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как вам рецепт? Будете готовить?

https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovit/obojaiu-b...kusku-614a0c2dcac8941189b85676

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку