-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5386
Комментариев: 349
Написано: 5758


Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цветы из баклажанов с картофелем и мясом

(500x375, 99Kb)

Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.
Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.


баклажан 3 шт.
соль по вкусу
говяжий фарш 250 гр
лук 1 шт.
чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л.
паприка 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
вода 400 мл.
томатная паста 1,5 ст. л.

Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.В фарш натрите луковицу, добавьте чёрный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков. Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при t 180* С.
Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остаётся на противне. Впрочем, не менее удачно баклажаны с мясом у меня получились и с чесночным соусом. Рекомендую обязательно сохранить этот рецепт праздничных синеньких! От одного взгляда на них уже просыпается аппетит — побежала готовить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2022 г. 11:02 (ссылка)
Очень полезны, потому что содержат много полезных веществ и клетчатки - блюда из баклажанов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку