-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5386
Комментариев: 349
Написано: 5758


выращивание уток

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Выращивание домашних уток

 (200x161, 15Kb)
Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг. Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород Суточных утят содержат в помещении на полу или в клетках. Плотность посадки составляет до 25 голов на 1 кв. м. Через 3 недели ее снижают до 10-12 голов. Первую неделю температуру в помещении поддерживают в пределах +30°С. К трехнедельному возрасту утят она постепенно снижается и доходит до Ч+18 градусов.
В первые сутки выращивания электрический свет в помещении не выключают. Затем, световой день утят начинают сокращать и к полуторанедельному их возрасту доводят до 16 часов.
Утята растут быстро – к 2-х месячному возрасту масса птицы достигает 1,8-2,2 кг. Если требуется получить нежирное мясо, то лучше заводить домашних уток мускусной породы.
Для кладки яиц взрослым уткам на высоте 15-20 см от пола делают гнезда в форме ящика примерным размером 0,5 x 0,5 x 0,4 метра.
Выводить утят можно и под курицей. В этом случае утят на водоем выпускать нецелесообразно. Плавающие в пруду утята будут сильно нервировать их приемную мать-курицу.
Конечно, для утят лучшей наседкой является утка. Она плавает по водоему вместе с выводком, ищет и поедает с утятами естественный корм, защищает их от опасностей. Выращивать домашних уток можно и без водоема, но тогда требуется большее количество кормов.
Не из всяких яиц при насиживании выводятся утята. Дело в том, что белок утиных яиц, в отличии от куриного, не обладает антибактерицидным свойством.
Для выращивания домашних уток требуются кормушка и поилка. Их размеры определяются из следующего расчета: по 4 см на голову для кормушки и по 2 см – для поилки.
Домашних уток кормят дважды в день сухим кормом и влажной мешанкой. В качестве корма используют зерноотходы, овощи, снятое молоко, ботву, кухонные отходы и т.д. Зерно ячменя утки едят плохо, поэтому его на 15 часов замачивают и в той же воде дают птицам.
В утином рационе на долю мучнистых и зерновых кормов должно приходится 70 - 80%, высокобелковых кормов растительного – 3 - 5% и животного происхождения – 2 - 5%, на долю корнеплодов, ботвы и травы – 5 - 10%, на долю минеральных кормов -2- 4%.ЯндексДирект
Александрушек
Рубрики:  животноводство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку