3 рецепта имбирного чая
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно
поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы
нашли три несложных рецепта имбирного чая.
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном —
апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.
3 см корня имбиря
2 апельсина
мед
Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить
500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый
сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет с
вою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки
и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу.
Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем
влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить
пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне,
помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке,
тем ароматней будет чай.
Мятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько
веточек тимьяна или лимонного базилика.
1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить
свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость
регулировать по вкусу.
Приятного аппетита!