-Цитатник

Японский журнал по вязанию - (0)

Японский журнал по вязанию 3. 4. 5. 6. 7. ...

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой - (0)

Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой. Автор: Мария Матвеева Слова автора! Когда мне ...

ВАРЕЖКИ - (0)

ВАРЕЖКИ //img-fotki.yandex.ru/get/4422/93977740.125/0_8a16b_8087db30_S.jpg http://img-fotk...

Рукавицы с индийским клином для большого пальца - (0)

Рукавицы с индийским клином для большого пальца Рукавицы с индийским клином для большого п...

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ВЯЗАЛОЧКИ на Яндекс.Фотках http://i...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_подарок_а_ценный_приз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 1324
Комментариев: 316
Написано: 1854


Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

 (560x374, 61Kb)

Молоко — 1 л
Дрожжи сухие — 30 г
Масло сливочное — 750 г
Яйцо — 10 штук
Сахар — 550 г
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Водка — 100 г
Мука пшеничная — 3,5 кг

Дрожжи (4 пачки, по 7 гр. каждая) растворить в теплом молоке (37 С это важно), добавить 150 гр. сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5 - 2 раза. В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда он подойдет в третий раз можно выпекать изделия.

Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.

 

http://girl-rest.org.ua/

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку