Японский журнал по вязанию 3. 4. 5. 6. 7. ...
Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой - (0)Видео-уроки по вязанию шалей от Марии Матвеевой. Автор: Мария Матвеева Слова автора! Когда мне ...
ВАРЕЖКИ - (0)ВАРЕЖКИ //img-fotki.yandex.ru/get/4422/93977740.125/0_8a16b_8087db30_S.jpg http://img-fotk...
Рукавицы с индийским клином для большого пальца - (0)Рукавицы с индийским клином для большого пальца Рукавицы с индийским клином для большого п...
Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года - (0)Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ВЯЗАЛОЧКИ на Яндекс.Фотках http://i...
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек |
Молоко — 1 л
Дрожжи сухие — 30 г
Масло сливочное — 750 г
Яйцо — 10 штук
Сахар — 550 г
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Водка — 100 г
Мука пшеничная — 3,5 кг
Дрожжи (4 пачки, по 7 гр. каждая) растворить в теплом молоке (37 С это важно), добавить 150 гр. сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5 - 2 раза. В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда он подойдет в третий раз можно выпекать изделия.
Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |