Цитата сообщения гала-ла
вишня в желатине
Вишня в желатине
источник
Совершенно необычный(для меня,может быть кто-то им пользуется много
лет)рецепт.Получается вкусняшка совершенно не приторная,красивого
цвета,с запахом и ароматом свежей вишни,поскольку варится совсем
недолго,да и хранится неплохо,правда в прохладном месте,я ставлю на
верхнюю полку в холодильнике.Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться-очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку(просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)
Далее-разводим в 0,5л.воды 70гр.желатина,даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает,подготовленную вишню засыпаем сахаром
и,доведя до кипения,кипятим 3-5 минут
Набухший
желатин нагреваем,но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в
кипящую вишню,выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам,я закатываю
под крышки,но можно и под капроновые.Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.Вот что получается
Попробуйте,правда вкусно!!!