-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ялора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 87
Комментариев: 24
Написано: 308




Люблю жить!

шитьте, как творчество

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Недели две назад, мы с мужем были в Финляндии. Я всегда захожу в магазин ткани, там можно встретить очень необычные отрезы, продаются на вес. В этот раз ничего не понравилось, а сшить что-либо очень хотелось. После продолжительной болезни я похудела на 5 Кг. Все стало велико. Сейчас все хорошо. Я снова на ногах и интерес к жизни не угас, поэтому и захотелось шить. Вышла случайно на сайт переделка одежды, если не ошибаюсь Лариса Клепачева. Хотя в интернете много написано и показано по этой теме. Главное вдохновиться. Вдохновилась. Тем более сейчас модно различные вставки, комбинирование с клеткой. Достала свои старые наряды сложила на кровать, и поняла какой у меня обширный гардероб, даже после того, как много вещей отдала сестре. Но подойти к переделке нужно с толком, что бы не видно было, что вещь уже носилась. Первое - юбка. Черная в тоненькую зеленую клетку. Поставила себе цель, ничего не покупать. И нашлась ткать черная с полосами из зеленый цветов, как хорошо она легла по бокам юбки в виде полос. Юбка готова. Теперь платье. Конечно нужно было сфотографировать, что было, а что стало. Платье с длинным рукавом, собрано под грудью. На темно сером фоне замытый трафаретный рисунок. Отпорола рукава, юбку. И сшила платье футляр, горчичным кружевом закрыла отрезную талию. Получилось очень красиво, а к нему у меня есть горчичный пиджак. Теперь на очереджи черный сарафан.


Понравилось: 28 пользователям

Пирог Танин

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Очень вкусный пирог.
3 яйца + 1 ст.л. сахара соль, 1ст. теплого молока – взбить
Доб. 15 ст.л. с горкой муки + 1 п. дрож. (11гр) выместить и доб . 1п. размягченного маргарина- выместить, тесто довольно мягкое.
На 2 час. в холодильник.
Начинка мясо с капустой и луком.

Сырники

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Творог 500гр, соль сахар по вкусу. Муки 4 ст. л. Сформировать сырники, если нужно обваливать в муке. Обжарить, сложить в кастрюлю. 2/3 ст. сахара, 1 ст. сметаны смешать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Остудить. Сырники получаются мягкие, сладкие и со сметанной подливкой. Хотя теплые тоже очень вкусно.

Пирог с брусникой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Любимый пирог моих мужчин. Сейчас сын живет в Питере, своей семьёй, но приезжая в гости всегда просит приготовить такой пирог. И так...
Тесто: стакан кефира, три стакана муки, пачка маргарина, 2 взбитых в пену белка, 1 ст. ложка сахара, сода и пекарский порошок. В муку, посыпанную Пекарским порошком, на терке трем маргарин, потом перетираем руками. В кефире гасим соду, добавляем в мучную смесь, , замешиваем тесто добавляем белки и в холодильник на 1/2 часа. В форму раскатываем тесто, делая бортики, после формирования насыпать немного крахмала, разгладить. Бруснику или (смородину) засыпаем слоем около см. Бортики заворачиваем на пирог при помощи вилки. Духовка 200 гр. Ставим пирог на 20 мин. Делаем заливку: 6 ст.л. сахара, 5 ст. сметаны, 2 желтка - взбить. Вылить на пирог и еще минут 10 держать в духовке. Пирог хорош на следующий день, если достоится...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Первая моя запись в дневник

Вторник, 02 Октября 2012 г. 09:14 + в цитатник
Бюджетная солянка.
Этот рецепт придумала моя племянница. В то время они с мужем собирали деньги на квартиру. Как-то в Финляндии я увидела в колбасном отделе упаковки колбасных "попок", стоили они копейки, сортов там было в одной упаковке 8-10. Привезла я упаковку племяннице, её зовут Руслана. Мне в голову не приходило, что с этими колбасами делать? Руслана, умничка, не по годам рассудительная и тогда очень экономная придумала приготовить солянку. С тех пор я тоже один раз в месяц балую своего мужа этим блюдом. И так...
берем одну луковицу, одну морковку,помидор и колбасные "попки" (оставшуюся колбасу, собираем и храним в контейнере в морозилке). Приготовление: морковь трем на терке, луковицу режем мелко. На оливковом масле, можно и подсолнечное, припускаем лук (до прозрачности) добавляем морковь, жарим пять минут. В это время надрезаем помидор , обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем мелкими кубиками. Пассируем вместе с луком и морковью. Колбасу, сосиски, мясо, сардельки режем соломкой - можно обжарить. Приготавливаем бульон. На литр воды - один кубик "магги душа обеда" или другой и опускаем наши продукты в бульон. Дадим вскипеть на пять минут. Солим по вкусу, специи тоже по вкусу. Оливки я кладу сразу, а лимон в тарелку. Вот и все. Приятного аппетита.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник ялора

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:17 + в цитатник
люблю шить, потому , что угодить мне трудно.


Поиск сообщений в ялора
Страницы: [1] Календарь