-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорикстоунс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 5898
Комментариев: 105
Написано: 6010


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Автор рецепта:
Сергей Кулешов

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

1 (604x507, 61Kb)

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Приготовление:

2 (604x404, 40Kb)
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

3 (604x404, 47Kb)
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

4 (604x404, 36Kb)
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

5 (604x404, 53Kb)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

6 (604x404, 33Kb)
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
ТОРТЫ ИВЫПЕЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку