Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:01
+ в цитатник
![](//s59.radikal.ru/i166/1012/24/2853efc938d5.jpg)
Ингридиенты: Тёплая вода - 250 гр
Дрожжи - 1 полная ч. ложка сухих (или 20 гр. свежих)
Сахарный песок - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 2,5 - 3 стакана
Выход: 2 лепешки
Замесить мягкое не липкое тесто. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 -2 часа до увеличения в двое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут.
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C Сформировать из шара лепёшку - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем примять середину лепёшки, оставить 2 см. края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной или чуть больше.
Переложить лепёшку на присыпанный мукой противень. Можно формировать лепешку сразу на противне. Смазать яйцом, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью и семенами по вкусу (кунжута,специи итд).
Метки:
рецепт
выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-