-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлёнаАмариж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 177


Лепешки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
Ингридиенты: Тёплая вода - 250 гр
Дрожжи - 1 полная ч. ложка сухих (или 20 гр. свежих)
Сахарный песок - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 2,5 - 3 стакана
Выход: 2 лепешки

Замесить мягкое не липкое тесто. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 -2 часа до увеличения в двое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут.
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C Сформировать из шара лепёшку - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем примять середину лепёшки, оставить 2 см. края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной или чуть больше.
Переложить лепёшку на присыпанный мукой противень. Можно формировать лепешку сразу на противне. Смазать яйцом, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью и семенами по вкусу (кунжута,специи итд).
Рубрики:  Кулинарные хитрости
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку