Калач "Грецкий" |
Продукты:
Мука - 300 гр.,
+ тёплое молоко - 120 мл.,
+ сахар или мёд - 1 ч. ложка,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сливочное масло - 30 гр.,
+ дрожжи - 15 гр.,
+ соль - 1 щепотка.
Так же понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 50 гр.,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки,
+ корица - 1 - 2 ч. ложки,
+ грецкие орехи - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления калача "Греческий":
Дрожжи растворите в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1 - 2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30° градусов духовку.
Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3 - 4 ст. ложками сахара, измельчёнными орехами и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара, орехов и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Выложите на смазанный противень и выпекайте при 200°C в течении 20 - 25 минут. На последние 5 - 10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Если ничего не делать, и так безумно вкусно и красиво!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |