>Салат с грибами на зиму |
Салатик с грибочками способен удивить гостей своим вкусом и ароматом. Грибы раскрывают в нем полноту вкуса благодаря подходящим овощам. Ведь лук незаменим в грибных блюдах, морковь делает салат мягким, а томаты добавляют кислинку и свой аромат. Этот слатик пригоден для длительного хранения на всю зиму в темном прохладном месте.
Для приготовления вкусного консервированного салатапотребуется:
Грибы очистите и промойте под проточной водой раза три. Затем нарежьте крупными кубиками.
Вскипятите воду и соль. Положите в воду грибы и добавьте несколько капель 10% уксуса. Смешайте, доведите до кипящего состояния и проварите 3 минуты. Затем процедите. Откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной терке.
Налейте масло в кастрюле. Затем добавьте в масло лук и морковь. Смешайте и варите на среднем огне. Когда овощи размягчатся, добавьте соль, вареные грибы, лавровый лист, томатную пасту, перец и душистый перец. Смешайте и варите еще минут пять.
Выкладывайте салат с грибами горячим в чистые, сухие банки.
Банки закройте и пастеризуйте в течение 20 минут.
Дайте остыть.
Оставьте готовый закрытый салат в темном прохладном помещении - он может сохранится всю зиму.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |