Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек |
Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!
Для белого и основного слоя птичьего молока понадобится:
0,5 л сметаны
неполный стакан сахара
пакетик ванилина
2 ч. л. лимонного сока
20 г быстрорастворимого желатина
1 стакан молока
полстакана воды
Для коричневого слоя птичьего молока понадобится:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
10 ст. л. молока
1 ст. л. желатина
2 ст. л. воды
Приготовление:
Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.
Добавить сок лимона и ванилин.
Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.
Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь
Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.
Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.
Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.
Все тщательно перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой.
У меня была продолговатая силиконовая форма.
Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую.
Перелить в нее белую смесь десерта.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.
Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.
Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.
Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.
Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать.
Остудить и вылить на белый слой в форме.
Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Это случится быстрее, чем вы думаете:)
Приятного аппетита, сладкоежки!:)
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - пирог с пореем
Часть 2 - печенье овсяное
...
Часть 11 - рулетики из тыквы с корицей
Часть 12 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Часть 13 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем
...
Часть 40 - Капелаччи с тыквой
Часть 41 - Топ-9 лучших закусок в тарталетках на новый год
Часть 42 - Идеи к чаю
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |