-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленагор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 7649
Комментариев: 183
Написано: 8058


пряники имбирные

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник

Имбирные пряники расписные - Кулинарный рецепт приготовления удивительно красивых расписных новогодних пряников.

Ингредиенты:

(на 1 противень)


Тесто:

100 г сливочного масла,

100 г сахара,

1 ч.л. какао,

1 корица,

соль,

1 ч.л. мускатного ореха,

180 г  муки  ОАО «Мельник»,

1 ч.л. молотого имбиря,

0,5 черного молотого перца,

1 ч.л. молотой гвоздики,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

2 яйца.


Для рисовальной глазури:

1 яичный белок,

0,5 стакана сахарной пудры,

1 ст.л. сока лимона.


Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага


Приготовление:

Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.


Имбирные пряники расписные - Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.


Немного остудить.


Смешать  муку  ОАО «Мельник», разрыхлитель, гвоздику, имбирь, перец. Влить в сухую смесь теплую (но уже не горячую) сливочно-ароматную массу.


Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить. Тесто должно отставать от рук, быть пластичным, однако, если вы чувствуете, что чуть-чуть не хватает густоты до нужного состояния – выставьте, предварительно накрыв пищевой пленкой, на холод. Масса загустеет.


Имбирные пряники расписные - Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить.


Если же тесто все равно осталось жидковатым, добавьте 1 ст.л. муки. Или пару ложек. Не переусердствуйте, чем больше муки, тем выше вероятность того, что пряники получатся жесткими.


Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков (чтобы удобно потом было раскатывать, они быстро нагреваются и становятся слишком мягкими, поэтому лучше доставать из холода по одному, по мере расходования), уложить шарики в пакет и охлаждать тесто пару часов.


Имбирные пряники расписные - Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков


Затем выложить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.


Доску, на которой будете раскатывать тесто и скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.


Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень. В общем-то, можно вырезать прямо на нем, только аккуратно, не повреждая бумагу.


Имбирные пряники расписные - Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень.


Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.


Имбирные пряники расписные - Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.


Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах. Как только появился густой аромат специй и выпечки – сразу же вынимайте. Иначе, подгорят.


Имбирные пряники расписные - Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах.


Еще сильно теплые пряники поместить в целлофановый пакет либо в жестяную банку, чтобы они не черствели (у них это быстро случается).


И приготовить рисовальную глазурь.


Для нее - взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании. Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного соку.


Имбирные пряники расписные - И приготовить рисовальную глазурь.


Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.


Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.


Глазурь можно наносить кондитерским шприцем, либо с помочью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.


Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.


Пряники получаются удивительно ароматными и вкусными, а роспись делает каждый пряничек нарядным и уникальным.


Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.


Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.


После высыхания глазури (можно поставить в духовку на пару минут, либо оставить сохнуть на столе) спрятать пряники в пакет или жестяную банку, или завернуть в пищевую пленку.


Приготовленные имбирные расписные  пряники


Пряники можно вешать на елку, только имейте в виду - на открытом воздухе они подсохнут и станут жесткими и малосъедобными.


Расписные пряники – отличный подарок к Новому году и вкусное угощение!


Приятного Вам аппетита!




 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/bakery/2008-12-26pryaniki/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку