Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК 2 Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Соединение в бандо тканей разных фактур без косой бейки

Автор Инна Латанская( Мельникова) 

Сайт Одноклассники            Группа  "Мир красивых окон"

 На бумаге рисуется желаемая форма бандо. 
В данном случае рисунок сложный и расчитан на опытных швей.
Для новичков можно выбрать форму бандо попроще.
 Вырезается лекало (выкройка) из бумаги
 Разложить лекало   и перенести контур рисунка на бандо-профи (дублерин)
Рисунок бандо нанесен на бандо-профи (дублерин)
 Разрезать лекало (выкройку)  по нарисованной линии стыка тканей
Лекало нижней части бандо необходимо закрепить  на ткани с помощью булавок.
Выкроить, оставляя припуски. Низ ткани пока не обрезать.
 Лекало верхней части бандо также закрепить на основной ткани с помощью булавок, выкроить с необходимыми припусками.
 Вот таким образом должны быть выкроены нижняя и верхняя части бандо.
Обратите внимание на ширину припусков на ткани со всех сторон!
Лишнюю ткань на нижней части не следует обрезать до пришивания подкладки! Может образоваться перекос!
 Выкроенную нижнюю часть очень точно наложить на линию стыка  тканей бандо.
  Приклеить ткань нижней части на ширину лекала (в пределах двух мелованных линий) к бандо-профи (дублерину)
 Верхнюю (основную) ткань бандо отвернуть наизнанку и по мелованной линии отстрочить. Длина стежка - минимальная.
  Вид с лицевой стороны.
 Изнанка верхней части бандо
 Обрезать припуск близко к строчке.
 Приутюжить нижний край.
 Совместить верхнюю (отстроченную)  и нижнюю ( проклееную) части бандо.
 Верхняя часть совмещена (наложена сверху на припуск нижней части) и готова к приклеиванию
 Приклеить верхнюю часть бандо. Линия стыка  подлежит отстрочке.
  Линию стыка закрепить булавками во избежание перекосов
 Отстрочить по краю (по строчке) насквозь всех слоев бандо.
Еще раз приутюжить. Посадить бандо на подкладку.
Готовое бандо.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
 Успехов в Вашей работе!
 
 
Цитируете???    Значит надо "Понравилось" нажать!!!

Источник         Сайт Одноклассники            Группа  "Мир красивых окон"

Первая часть МК здесь:МК Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Серия сообщений "Шторы, ламбрекены":
Часть 1 - Штора, оформленная буфами
Часть 2 - как сшить римскую штору
...
Часть 14 - Делаем жатку от Инны Латанской
Часть 15 - Как установить люверсы на шторы своими руками
Часть 16 - МК 2 Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка

 

 

p10706571

туника из трикотажа

 

Я обожаю современную моду!
«Летучая мышь», туники, пончо, накидки… Вещи объемные, прихваченные поясом…

Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:

 

1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.

2.Складываем вчетверо.

3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.

4.Делаем скос плеча см 3.

5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.

 

выкройка туники - жилета

выкройка туники - жилета

 

Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.

Теперь пошив:

1.Стачайте плечевые и боковые швы.

2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.

3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.

4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.

Я ношу свою тунику с поясом, как жилет на однотонную водолазку или просто с ярким шарфом. Или двумя.

(добавляю позже)Вот как эта туника выглядит в летнем исполнении.

(фото взято из журнала «cosmopolitan shopping» апрель 2010 года)

Строим выкройку для платья — туники

 

шелковое платье-туника

Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

 

Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
построение выкройки платья-туники

 

Новая кофточка-болеро за час!

 

p10706521

Хотите кофточку-болеро, изготовление которой займет у вас максимум пару часов?

 

 

ndhunndhudh2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится 50 (!) см мягкого трикотажа или джерси шириной 150 см, который слегка тянется и по долевой и по поперечной.

Заштрихованные на чертеже места вырезать, получились срезы рукава. Слегка скруглите углы верха и низа.

Обработайте верх и низ болеро. Сложите отрез пополам и по получившимся кривым сострочите, захватив см 3−4 обработанных срезов.

Верх кофточки и низ рукава можно украсить мехом или вязаной бахромой.

Нашла здесь - kroikashitie.ru

Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 29 - Корсеты.Выкройки,построение, изготовление
Часть 30 - Простота сапожковского кроя
Часть 31 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
Рубрики:  выкройки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированый мастер-класс по вязанию жгутов бисером.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Фото-видео рецепты домашней косметики


 

 Очищающие средства

Скрабы для лица и тела

 Кремы для лица

 Маски

 Уход за губами и
кожей вокруг глаз

 Плитки и кремы для тела

 Нейтральные основы

Специальный уход

 Для чувствительной
и детской кожи

 Работа с эмульгаторами
(подбор текстуры крема)

 Средства для бритья

 Уход за руками

 Уход за ногами

Уход за волосами

 Средства для ванной

Средства до и
после загара

Мыло и бомбочки

 Ароматизация

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Рубрики:  ВОЛОСЫ
красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 


Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам посвящается 2

Сладкоежкам посвящается 2


Предлагаю Вашему внманию небольшую подборку легких и между тем очень вкусных рецептов, которые могут стать как прекрасным дополнением Вашего новогоднего меню, так и украсить любой будний день.

Смотрим

Рубрики:  вкусности
К празднику

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь для всех начинающих...

Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта и т.д. и т.п.
Кто хочет разобраться в этих тонкостях,сохраните к себе и по-маленьку изучайте...


 (180x140, 35Kb)



ИТАК...

Полужирный текст

Выделение текста курсивом

Подчёркнутый текст

Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст

Уменьшить текст текст - 2

Увеличить текст+1: текст + 1

Увеличить текст+2: текст + 2

Увеличить текст+3: текст + 3

Увеличить текст+4: текст + 4

КРАСНЫЙ: красный текст

ЖЕЛТЫЙ: желтый текст

ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст

ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст

КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст

ГОЛУБОЙ: голубой текст

СИНИЙ: синий текст

ФУКСИЯ: фуксия текст

текст по центру



текст (картинка) будет по центру

бегущая влево строка



бегущая влево
бегущая вправо строка



бегущая вправобегущая от края к краю строка



бегущая от края к краютекст с правого края

в две строчки с выравниванием справа







текст с правого краю

в две строчки с выравниванием справа


текст с правого краю

в две строчки с выравниванием слева







текст с правого краю

в две строчки с выравниванием слева
Сноска сверху

ТЕКСТ сноска
сноска снизу

ТЕКСТ сноска
список. /жирная точка спереди/




  • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!


  • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?



  • список сформируется автоматически, если добавить






  1. Один из пунктов несортированого списка


  2. Другой такой пункт




"закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете





Я

Пишу

как хочу!!!


текст со всплывающей подсказкой



Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

Процитированый в отдельном блоке текст

у которого будет

небольшой отступ слева.






Процитированый в отдельном блоке текст

у которого будет

небольшой отступ слева.



предложение с отступом в абзаце



Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.



скользящий вверх текст



скролящийся вверх

текст с полезной

информацией

или ещё какой-то ерундой


скользящий вних текст с такой же ерундой )))




или ещё какой-то ерундой

информацией

текст с полезной

скролящийся вниз


ну и еще, если например хотите дать ссылку на что-либо /к примеру ссылку на мой дневник=)/, то ставите



получается:

МОЙ ДНЕВНИК НА ЛИРУ
непосредсвенно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите

[more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА]/без звёздочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком

Как сделать рисунок ссылкой?

Для того, чтобы поместить картинку, которая уже лежит где-то в интернете, надо написать следующее (без звёздочки):

<*img src="адрес картинки">

, где "адрес картинки" - полный адрес (http:// и т.д.)

2. Для того, чтобы поместить ссылку помимо ЛиРушных тегов [url] (или ) и можно использовать натуральные HTML теги:

<*a href="адрес ссылки">Имя ссылки<*/a>

, где "адрес ссылки" - полный адрес (http:// и т.д.)

3. Для того, чтобы поместить картинку, которая будет являться ссылкой, надо объединить пункты 1 и 2:

<*a href="адрес ссылки"><*img src="адрес картинки"><*/a>

P.S. И не забудьте, что символ "звёздочка" ("*") везде необходимо удалить. Сделать слайд-шоу

Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, то просто воспользуйтесь приведёнными в таблице кодами.




Движение снизу вверх
Движение сверху вниз
Движение справа налево
Движение слева направо


Порядок действий:

1. Загрузите нужное количество картинок на сервер


2. Определитесь с направление и добавляйте код.


Картинки должны быть внутри кода вместо слова Движение!!! То есть получается, что первая половина кода стоит перед картинками, а вторая после картинок, а вместо слов ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО - картинки.


100рх – это размер окна, в котором будет показано шоу, поменяв это значение на нужное Вам, Вы получите подходящий размер окна.

scrollamount="5" - поменяв цифру 5 на другую Вы измените скорость движения.


Так же эти коды можно и использовать для текста - Замените слова ДВИЖЕНИЕ - на Ваш текст и он начнёт двигаться так же как и картинки в нужном Вам направлении


Если что-то осталось не понятно - пишите в комментах попробую объяснить подробней.

Примеры:

Движение снизу вверх

 (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

Движение сверху вниз

 (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

Движение справа налево

 (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

Движение слева направо

 (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)



Рубрики:  полезности

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима не за горами :)


Вяжется очень просто - 12 петель лицевой глади, 12 платочки, 12 лицевой. После каждого 6го ряда менять гладь на изнаночную и обратно. Никаких накидов, шнурки вдеваются в стыки гладей и платочки. Шарф длиной 120 см, шнурки 150
источник
Рубрики:  спицы

Метки:  

Торт "Наполеон" (на сковороде).

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

 (604x453, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
К празднику

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спицы
узоры вязанных изделий
учебники, журналы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик

 

Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>
 

Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте!

СОСТАВ:

Мука – около 600 г
Сахар – 90 г
Соль – 12 г
Молоко – 250 – 300 мл
Сухие дрожжи – 12 г (желательно использовать активные дрожжи для выпечки)
Масло сливочное, топленое или маргарин – 320 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек теплой воды для того, чтобы они перешли их сухого состояния в жидкое.
Просейте в миску муку. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте дрожжи и примерно 200-250 мл теплого молока. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще. Если тесто будет становиться излишне плотным, сухим и с трудом будет вбирать муку, отмерянную в миску, понемногу добавляйте молоко.



Вам нужно добиться, чтобы вся мука вмесилась в тесто и в результате у вас получилось довольно мягкое, но не липкое тесто. Замешанное тесто в течение 5 – 10 минут помесите на рабочей доске. Если в процессе вымешивания тесто начинает липнуть к доске или к рукам, подсыпайте немного муки. Не используйте слишком много муки, чтобы не сделать тесто жестким и плотным. Пользуйтесь мукой только по необходимости и в маленьких количествах, подпыляя ей рабочую доску.



Вымешанное тесто положите в пакет или миску (миску обязательно накрывайте, чтобы тесто не заветряло) и оставьте при комнатной температуре на 1- 1.5 часа, до удвоения его объема. Не нужно ускорять процесс, ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой. Оптимальная температура для этого этапа брожения – 20 – 22 С. Подошедшее тесто обомните, положите в пакет и оставьте на нижней полке холодильника на 1.5 часа. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться. Достаньте охлажденное тесто, обомните и разделите на две равные части. Одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть опять положите в пакет и уберите в холодильник. Оставленную на столе половинку теста раскатайте в тонкий пласт.



В процессе раскатки, чтобы тесто не липло к доске, пользуйтесь мукой, но пользуйтесь буквально по минимуму, только по необходимости. Далее нам нужно будет смазать раскатанное тесто маслом. Возьмите половину необходимого по рецепту количества масла и растопите его до такого состояния, чтобы его можно было размазывать кистью. Не нужно растапливать масло до жидкости т.к. в таком случае вам будет очень проблематично свернуть тесто в рулет т.к. масло будет вытекать. Размажьте масло по всей поверхности раскатанного теста, оставив без масла только небольшой кусок – на один оборот скалки.



При помощи скалки сверните тесто с маслом в рулет.



Разрежьте тесто по всей длине скалки.



В результате у вас получится пласт слоеного теста. Для увеличения количества слоев разрежьте полученное тесто на две или три части и сложите их друг на друга стопкой, промазывая верхние слои теста маслом.






Самый верхний слой теста не промазывайте! Заверните сложенное тесто в полиэтилен, положите в пакет и отправьте на нижнюю полку холодильника на всю ночь или, как минимум, на 3 – 4 часа. За это время масло застынет и сцепит слои теста. Тоже самое проделайте и со второй половиной теста. При желании вы можете положить сложенное тесто в морозильник и использовать позже. В таком случае просто достаньте тесто за 3 – 4 часа до раскатки из морозильника, положите в холодильник размораживаться и далее все по общему плану.
Охлажденное слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм.



Очень желательно раскатывать тесто в одном направлении, но, при необходимости, эти правилом можно пренебречь и раскатывать его в круг или прямоугольник. Я обычно раскатываю тесто только вдоль и иногда, когда нужно тесто нужно выровнять, немного подкатываю его в поперечном направлении. В результате у меня получается длинный язык теста. На видеосъемке ширина раскатанного теста около 20 см. В этот раз я делала мини круассаны и поэтому разрезала его вдоль на 2 части, т.е. у меня получились две полоски слоеного теста по 10 см в ширину. Далее я нарезала тесто на треугольники с основанием равным по ширине высоте, т.е. с основанием 10 см.



Нарезанные треугольники сложите на противень и оставьте в холодильнике на 10 – 15 минут, чтобы тесто охладилось. Сделайте небольшой (1 - 1.5 см) надрез вдоль основания треугольника, чтобы тесто лучше растянулось. Растяните нижнее основание треугольника и сверните треугольник в рогалик.



При желании придайте рогалику форму полумесяца. Разложите рогалики на противнях, чтобы они лежали свободно. Накройте противни полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1.5 – 2 часа. Нужно, чтобы рогалики увеличились в объеме вдвое.



Подошедшие рогалики, при желании, смажьте яйцом, разбитым столовых ложек воды. Выпекайте круассаны в разогретой до 210 С духовке до красивого румяного цвета. Если у вас очень реактивная духовка то, возможно, вам нужно выпекать при более низкой температуре – 190С.
Приятного вам чаепития!
Рубрики:  выпечка
вкусности
К празднику

Метки:  

Торт "Наполеон" (мокрый).

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПУЛЯРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

 

Самыми эффективными и проверенными временем масками для быстрого роста волос являются те, которые содержат компоненты, вызывающие временное раздражение кожи головы. К таким маскам относятся, например, маски из перца, маска из горчицы или лука.


 

 

Рубрики:  ВОЛОСЫ
красота и здоровье

Метки:  

Французские пироги

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути - французский пирог. 5 рецептов.

ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ

Рецепт классического французского пирога с вишней

клафути Что нужно для вишневого клафути:
• 800 гр консервированных вишен,
• 50 гр сахара,
• 125 гр муки,
• 125 гр сахара,
• 3 яйца,
• 1/2 ст л ванильной эссенции,
• 300 мл молока.

Как приготовить классический французский пирог с вишней

1.  Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара.

2. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

4.  Классический французский пирог клафути с вишней готов.

 

Клафути с виноградом, Клафути с черносливом, Клафути из креветок с грибами, Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Рубрики:  выпечка
овощи, фрукты

Метки:  

Гипер-голубец...

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)

 (400x267, 27Kb)
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.


СОСТАВ
1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.
Уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.

При подаче разрезать запеканку на квадраты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_292.shtml
____________________________________________________________
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  мясо (разное)
овощи, фрукты

Метки:  

ВЕСЬМА,,,

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный трансформер - болеро, жилет

 (595x425, 66Kb)

Рубрики:  модели вязанной одежды
узоры вязанных изделий

Метки:  

Двухстороннее вязание (красотааааа)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ



Рубрики:  спицы
узоры вязанных изделий

Метки:  

Заясььь... кволик.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки зайцев

 Зайцы 
 

Читать далее...
Рубрики:  выкройки

Метки:  

Пирог "Яишница"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яишница" (в моей редакции =))

       Уж сколько я насобирала рецептов этой "яичницы"... Очень давно стоял у меня в плане этот пирожок, тортик, десертик.  По разным редакциям делается он совсем по-разному: разное тесто и разные заливки. Где-то вообще без выпечки (корж из печенья с маслом), где бисквит, а где сдобное тесто. Где-то заливка - это крем, пудинг, где-то сметана, йогурт. Объединяет все варианты изготовления сладкой яичницы лишь ее оформление - на белом фоне, имитирующем белок должны виднеться как бы "желтки". И даже тут возможны варианты: консервированные персики или абрикосы. Поделюсь с вами сразу двумя пробами этого рецепта и своими соображениями что да как лучше. А дальше нет предела вашей фантазии!


 


Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лицо без морщин.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
BannerFans.com

Метки:  

Вкусняшки.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
К празднику

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  К празднику
мясо (разное)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  вкусности
мясо (разное)

Метки:  

Торт "Наполеон"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН НА ПИВЕ


Порций: 10-12
Что нужно:
масло сливочное 250 г
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное  2/3 ст.
мука  4 ст.
разрыхлитель  1 ч.л.
Для крема:
молоко 1 л
сахар  1 ст.
желтки  5-6 шт.
ванильный сахар  1 ч.л.
мука  3 ст.л.
 
Время приготовления:  2 часа +
Что делать:
Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

 

Рубрики:  выпечка
К празднику

Метки:  

Торт "птичье молоко"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Порций: 12
Что нужно:
яйца  4 шт.
сахар  1 ст.
мука  1 ст.
ванильный сахар  1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко 1 ст.
масло сливочное  300 г
яйца 10 шт.
сахар 2 ст.
желатин  40 г
картофельный крахмал  1 ст.л.
ванильный сахар   3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао)  150-200 г
масло сливочное  50 г
Время приготовления:  2 часа +

 
Что делать:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Рубрики:  выпечка
вкусности
К празднику

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке за 5 минут

Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  вкусности
мясо (разное)

Метки:  

Печёночные блинчики

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики !

  Очень люблю блинчики ! )) Особенно,блинчики с печеночкой!)) Держись моя фигура! ))

 

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  вкусности
мясо (разное)

Метки:  

Уход за ножками

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ножками.

Мы так трепетно относимся к коже на лице и руках, столько уделяем им внимания с помощью масок, скрабов и кремов, что абсолютно забываем о наших ножках. А ногам, в особенности пяточкам, тоже нужен уход! В этом посте я хочу вам предложить несколько способов ухода за ними.

1. Сделать ванночку для ног на 20 минут из мятного холодного чая или теплого молока.

2. Намазать ножки медом и руки тоже (засахарившимся) и в носочки-перчатки залезть.. и сидеть минут 20.

3. Домашняя маска из творога для ступней: нужно ножки распарить в ванночке или принять ванну. Обработать ваши пяточки пемзой и нанести маску на 20 минут, далее, смыть теплой водой.
Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда.

4. Майонез для ухода за кожей ступней: нужно каждую ночь, в течении недели мазать ваши ножки оливковым майонезом, можно обернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

5. Домашний капустный компресс от трещин на пятках: нужно взять лист белокочанной капусты, слегка обить молоточком для мяса, чтобы он стал помягче и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху полиэтиленовый пакетик и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

6. Овсянка для смягчения пяточек: нужно сварить на воде овсяную кашу, обмазать ею ступни, одеть на ноги полиэтиленовые пакеты на 30 минут.

7. Очень мелко порезать чеснок и соединить его с оливковым маслом. Этой кашицей намазать ступни, обернуть полиэтиленом, сверху одеть теплые носочки и оставить до утра. Чтобы избавиться от запаха чеснока нужно утром протереть ножки лимоном или яблочным уксусом.

8. Огромную пользу в борьбе с огрубевшими пятками приносит парафиновая маска. Для этого нужно растопить парафин и один за одним по мере всыхания,нанести 4 слоя на ножки. Далее, смыть водой и нанести жирный крем.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Из бисера...

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы игрушек из бисера, бусин, страз, кристаллов

Пчелка из бусин и кристаллов
Поросенок из бисера
Зайчонок из бисера
Ежик из бисера

Всю эту красоту можно увидеть на сайте по бисероплетению

Итак, на сайте представлено несколько простых и доступных уроков, с помощью которых Вы научитесь делать очень красивые и оригинальные вещицы. Еще здесь Вы найдете красочные и подробные схемы украшений и игрушек из бисера, стекляруса, бусин, кристаллов, страз. А также схемы для вышивки бисером!

Рубрики:  бисер
учебники, журналы

Метки:  

Красивые модели для мужчин.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели для наших мужчин (спицы).

Несложные в вязке, но тем не менее эффектные модели для наших мужчин 

ОПИСАНИЯ >>>>>
Рубрики:  спицы
модели вязанной одежды

Метки:  

Горчица для волос

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Горчица для роста волос

Главная Все о волосах


Рецепты масок для роста волос с горчицей


Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов масок с горчицей для стимуляции роста волос, состав которых вы можете изменять самостоятельно в зависимости от состояния ваших волос. В состав любой маски можно включить эфирные масла, пивные дрожжи, репейное, оливковое, миндальное масло, яичный желток и т.д. Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает, и вы вскоре увидите желаемый результат. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

Маска, стимулирующая рост для сухих волос

Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире

Состав маски: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос

В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы

Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос

В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ

Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос

1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос

Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос

Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей

Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы

Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос

1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос

1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.
Рубрики:  полезности

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  полезности
вкусности
К празднику

Метки:  

Овсянное печенье

Среда, 10 Ноября 2010 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с овсяной мукой

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо

50 гр масла сливочного

1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. У меня оно пеклось около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и ну очень нежным!!!
Альбом: кулинария">
Рубрики:  выпечка
вкусности

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 
Рубрики:  выпечка
вкусности
К празднику

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Узоры, связанные спицами

К списку категорий

Патентные узоры
(для увеличения и описания узора кликните по нему)



Страницы:  1    2
 

Страницы:  1    2
 
Рубрики:  спицы
узоры вязанных изделий

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  вкусности
К празднику
мясо (разное)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Флорида"

 (585x442, 70Kb)
Продукты для бисквита: мука – 1 ст., сахар – 1 ст., яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст.л.
Для заворного крема: молоко – 0,5 л., сахар – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 1 ст.л., яйца – 2 шт., сахар ванильный – 1 пакетик (10 г), сливки – 2 ст., ананас консервированный – 3 колечка, персик консервированный – 5 половинок, киви – 2 шт., жареная миндальная стружка, цукаты и мята для декора.
Для ванильного соуса: молоко – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйца – 4 шт., сахар ванильный – 2 пакетика (20 г), крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Для клубничного соуса: клубника – 300 г., сахар – 1 ст.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Для приготовления ванильного соуса: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Для приготовления клубничного соуса: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки



Рубрики:  выпечка
К празднику

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки штор

 

соты окна, одетый на кольца (на крепления) вместе с основными шторами или гардинами.

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  полезности

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный торт с клубникой

55 (200x197, 7 Kb)
Продукты: 600 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 6 белков, 250 г сахара, 800 мл сливок.

Приготовление: 500 г ягод мелко порежьте, засыпьте сахарной пудрой. Нагрейте духовку до 160 градусов. Взбейте белки с сахаром, выложите в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустите 4 круга диаметром 22 см и соберите массу к центрам кругов. Отдельно выпустите на противень несколько капель взбитых белков. Выпекайте безе в течение 20 минут, остудите. Для торта взбейте 200 мл сливок, добавьте 1/3 ягод, выложите на корж и на 20 минут поставьте в морозильник. Затем взбитые сливки накройте другим коржом. Так же сделайте с другими коржами. Поставьте торт на 4 часа в морозильник. За два часа перед подачей к столу остатки сливок взбейте и выложите на торт. Ягоды порежьте и положите на взбитые сливки. Маленькие безе покрошите и украсьте крошкой торт.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Приготовление
Рубрики:  выпечка
вкусности

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мотивы крючком и спицами

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  спицы
крючок
узоры вязанных изделий
учебники, журналы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

 (457x699, 60Kb)
Рубрики:  крючок
модели вязанной одежды

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия вязания крючком. Волынкина Л.В.

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  крючок
узоры вязанных изделий

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужской пуловер.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с v-образным вырезом


Читать далее...
Рубрики:  спицы
модели вязанной одежды

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с v-образным вырезом


Читать далее...
Рубрики:  спицы
модели вязанной одежды

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по вязанию крючком и спицами в картинках

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  спицы
крючок

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики.

пончики (579x332, 172 Kb)

Рубрики:  вкусности

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

 (400x300, 17Kb)


ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20


ДЛЯ БИСКВИТА:
-2 ЯЙЦА
-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
-100 ГР. САХАРА
-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
-120 ГР.МУКИ
-1 СТ.Л. КАКАО
-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Дневник С_Миру_по_нитки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 02:31 + в цитатник
шитьё, вязание, ручная работа...


Поиск сообщений в С_Миру_по_нитки
Страницы: 3 2 [1] Календарь