Как вкусно засолить скумбрию! |
Рецепт
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Соленая скумбрия (в тузлуке)
Часть 2 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 13 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 14 - Очень вкусная селёдка - способ засолки
Часть 15 - Как вкусно засолить скумбрию!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |