Цитата сообщения Fler-d-orang
Зефир белый, классический
Потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахар (4 стакана),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).
Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Классический зефир
Сахар необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды и держать на среднем огне, при этом непрерывно помешивая. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин.
Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью.
Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут.
Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут.
Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут.
Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно.
Белоснежный зефир готов!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":
Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Зефир белый, классический
Часть 16 - Зефир фруктовый
Часть 17 - Зефир под шоколадом
Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 21 - Зефир по ГОСТу
Часть 22 - Рецепт - десерт “Зефир в шоколаде»
Часть 23 - Зефир белый, классический
Часть 24 - Зефир фруктовый
Часть 25 - Зефир под шоколадом