Очень легкая сметанка . |
Живу в Китае, а тут из молочных продуктов только молоко и сладкие йогурты. Так что приходится либо обходиться этим, либо самим придумывать что-то)) Живу в международном общежитии, много друзей из других стран, с которыми делимся всякими хитростями кулинарии. Один из них-араб Ахмед. Он и рассказал мне рецепт этой замечательной сметанки!
Нагреваем в кастрюле 2,5 литра молока. Не до кипения, а до такой температуры, чтоб можно было пить. Затем добавляем туда 500 мл йогурта (желательно не сладкого, но я использовала сладкий), перемешиваем хорошенько в течение минуты, снимаем с огня и плотно закрываем сначала пищевой пленкой, а сверху крышкой. И убираем куда-нибудь под стол на сутки. На следующий вечер берем наволочку! и выливаем всю получившуюсь массу во внутрь. Подвешиваем к чему-нибудь (я подвесила к ручке для душа в ванной), и оставляем стекать на ночь. Всё! На следующее утро получаем литр нежнейшей, густой сметанки (аж ложка стоит), прямо как из деревни! Очень вкусно есть просто так, но я люблю с творогом, сырниками или ленивыми варениками. Приятного аппетита!
Источник Екатерина Ермакова
Серия сообщений "Домашние настойки, творог,сыр,йогурт,уксус.масло":Домашнее приготовление,настоек,творога,сыра,йогурта,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 24 - Уксус с пряностями овощами и настурцией
Часть 25 - Домашний Маскарпоне
Часть 26 - Очень легкая сметанка
Часть 27 - Домашний щербет
Часть 28 - Домашний майонез
Серия сообщений "ДОМАШНЕЕ (СЫР,МАСЛО И Т.Д)":
Часть 1 - Готовим натуральное сливочное масло дома
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 9 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного
Часть 10 - Вареный омлет
Часть 11 - Очень легкая сметанка .
Часть 12 - Сыр "Моцарелла" (домашний).
Часть 13 - Плавленый сыр домашний.
Часть 14 - Брынза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |