-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Селедка под шубой рулетом. МК.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Селедка под шубой рулетом
 





СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.



Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.



Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.



Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.



Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.



На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.



Заверните все собранное в рулет.



Обожмите края.



Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.



Перед подачей украсила майонезными цветочками.



Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Соленая скумбрия (в тузлуке)
Часть 2 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 5 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Часть 6 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 7 - Селедка под шубой рулетом. МК.
Часть 8 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 9 - Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!))) И ещё много вариантов посола!
...
Часть 13 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 14 - Очень вкусная селёдка - способ засолки
Часть 15 - Как вкусно засолить скумбрию!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку