1
Берем капусту
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7988/27988-thumb3.jpg?1296904852) |
2
и обрезаем верхнюю часть с листьями.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7989/27989-thumb3.jpg?1296904858) |
3
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7990/27990-thumb3.jpg?1296904862) |
4
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7991/27991-thumb3.jpg?1296904866) |
5
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7992/27992-thumb3.jpg?1296904871) |
6
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7993/27993-thumb3.jpg?1296904875) |
7
Вот так она выглядит в готовом виде.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7994/27994-thumb3.jpg?1296904879) |
8
А так - в композициях.
|
![img_classphoto](http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0002/7995/27995-thumb3.jpg?1296904883) |