-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Хризантема из пекинской капусты. Карвинг. МК.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Хризантема из пекинской капусты
 

 

17767-real

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт
Зелень

Способ приготовления

1

Берем капусту

img_classphoto
2

и обрезаем верхнюю часть с листьями.

img_classphoto
3

Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.

img_classphoto
4

Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".

img_classphoto
5

Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.

img_classphoto
6

Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.

img_classphoto
7

Вот так она выглядит в готовом виде.

img_classphoto
8

А так - в композициях.

img_classphoto

Автор Эллиса  на  www.edimdoma.ru/recipes/17767

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку