-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пименова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 2378
Комментариев: 66
Написано: 2494


лечо

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Потрескались помидоры - не беда! Приготовим лечо!

Часто случается, что после проливных дождей помидоры трескаются. Происходит это из-за неравномерности полива. В местах, где лето жаркое и засушливое, как у нас, растения привыкают к недостатку влаги в почве. Помидоры в таких условиях прекрасно растут и плодоносят. Но стоит в конце лета пойти проливным дождям, как плоды просто не выдерживают такого обильного полива и кожица трескается. Порой случается, что садовод сам становится причиной трагедии, залив грядки с помидорами.
Если это случилось - неприятно, конечно, но поправимо! Можно сделать потрясающе вкусное лечо.
Вот замечательный рецепт!  
 Его мне много лет назад дала свекровь. Точнее я попросила, потому что очень уж вкусно она его готовит. Рецепт из старых советских журналов, а до чего хорош! Перепробовала очень много различных вариантов приготовления лечо, а этот делаю каждый год. Съедается моментально, как соус к любому гарниру. Иногда и первое им подкрашиваю, а если добавить, когда тушиться мясо - просто замечательно.Туда же пойдут и помидоры, которые такие большие, что не помещаются в банку, неправильной формы. В общем все, что целиком консервировать не хочется.

 

 

tomato (392x300, 23Kb)

 

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 6 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ст. ложка

1,5 кг помидор нарезать соломкой, порезать весь перец, добавить чеснок - мелко порезать или выдавить через чесночницу. Варить 10 мин. На маленьком огне. Пусть дадут сок. Затем добавить остальные помидоры, сахар, соль. Варить всё ещё 30 мин.

Разложить в банки, закатать.Банки я чищу с содой, споласкиваю и прокаливаю в духовке при 120 градусах 10 мин. Так я готовлю банки под всю консервацию, потому что стерилизовать на пару в такую жару - тяжело. Лучше открыть духовку и дать им немного остыть, чтобы не шипели, когда наливаете лечо. Можно приготовить банки заранее и оставить в духовке. Это очень удобно. 

Вот и всё, очень простой в исполнении рецепт. Надеюсь Вам понравиться.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
0_3d91c_efd19932_L (240x320, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку