Без заголовка |
Рецепт не мой. Фото не мои. Но это того стоит!
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части, сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
-------------------------------------------------------
Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу.
Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки.
Получаем огромное удовольствие!
Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!!
А можно еще и вот так:
Совет для тех, кто пробовал и кому не понравилось на вкус:
--------------------------------------------!!!!!
Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтоб не портить вкус бульона.
Серия сообщений "Холодная закуска":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ ИГРУШКИ
Часть 2 - РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 16 - ЗАКУСКА "КАЛЛЫ"
Часть 17 - КОРОЛЕВСКИЕ ПЕНЁЧКИ
Часть 18 - ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"
Часть 19 - МОРСКИЕ ПОРОСЯТА
Часть 20 - ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
...
Часть 26 - "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 27 - САЛАТ "БУКЕТ"
Часть 28 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "БЕРЕЗА"
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |