-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_канарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Новогодняя_ночь_2013 Школа_кулинара Вяжем_вместе Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 18624
Комментариев: 405
Написано: 19366


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_бурлакова ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"

Рецепт не мой. Фото не мои. Но это того стоит!

 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части,
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки


-------------------------------------------------------

Первым делом замачиваем желатин  в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу.

Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки.

Получаем огромное удовольствие! 
Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!! 
А можно еще и вот так:

Совет для тех, кто пробовал и кому не понравилось на вкус:
--------------------------------------------!!!!!
Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтоб не портить вкус бульона. 


Серия сообщений "Холодная закуска":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ ИГРУШКИ
Часть 2 - РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 16 - ЗАКУСКА "КАЛЛЫ"
Часть 17 - КОРОЛЕВСКИЕ ПЕНЁЧКИ
Часть 18 - ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"
Часть 19 - МОРСКИЕ ПОРОСЯТА
Часть 20 - ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
...
Часть 26 - "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 27 - САЛАТ "БУКЕТ"
Часть 28 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "БЕРЕЗА"
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку