Быстрый мясной пирог «Проворный»!
В постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный рецепт пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусным! Мои его просто обожают.
Ингредиенты для теста
-
1 стакан муки
-
1 стакан кефира
-
2 яйца
-
0,5 ч. л. соды
-
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
-
300 г мясного фарша
-
2–3 головки репчатого лука
-
2 картофелины
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
-
Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
-
Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
-
Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
-
Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
-
Мелко нарежь лук и картофель.
-
Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
-
Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
-
Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
-
Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
-
Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
-
Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
-
Приятного аппетита!
Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким. Такой пирог действительно ел бы каждый день!
Источник →
|
|
|
|
|