-Рубрики

 -Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16556


"Чёрно-Белый хлеб на простокваше"

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li "Чёрно-Белый хлеб на простокваше"

Огромная благодарность автору: Mary Stone

10 (500x333, 192Kb) Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 550 г
• Простокваша — 400 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять.
Влить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто.
1 (640x426, 152Kb)

Постараюсь объяснить, какая должна быть консистенция теста.
Оно еще немного липнет к рукам, но уже формируется в устойчивый шар.
Муки может понадобиться больше или меньше. Поясняю: мука, как известно, бывает разная. Разной плотности, разной влажности и влагопоглощаемости, иметь различное содержание клейковины. Да и простокваша может быть густая или не очень. Поэтому количество муки каждый раз приходится регулировать индивидуально.
2 (640x426, 178Kb)

Тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для подхода на 10-12 часов. (на ночь)
3 (640x426, 207Kb)

Наше тесто на утро.
4 (640x426, 194Kb)

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обмять. Придать форму шара.
5 (640x480, 231Kb)

Положить сформированный шар в корзину для расстойки теста, смазанную растительным маслом. (или в пластмассовый дуршлаг, или в форму, в которой вы будете выпекать хлеб) Оставить для подхода на 40-45 минут. Корзину или форму затянуть пищевой пленкой, чтобы будущий хлеб не заветрился.
6 (640x426, 203Kb)

Через 45 минут.
7 (640x434, 185Kb)

Аккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Если вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить...
8 (640x426, 177Kb)

Выпекать хлеб за заранее разогретой до 220° духовке 15 минут. Перед посадкой хлеба в духовку хорошо опрыскать и хлеб, и духовку водой, создавая пар. Через 15 минут убавить температуру до 180° и печь хлеб еще 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес готового изделия 880-900 г.
9 (640x426, 257Kb)

Все готово!
11 (466x700, 396Kb)12 (466x700, 401Kb)13 (466x700, 448Kb) 14 (466x700, 411Kb)

10 (500x333, 192Kb)

Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку