-Рубрики

 -Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16556


Ароматное соленое сало

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Ароматное соленое сало

http://forum.say7.info/topic88029.html

1011164 (400x299, 34Kb)

Ингредиенты: 
600 гр. грудинки с 2-3 прослойками мяса (или только сало) с кожей - кусок 4-5 см. толщиной и 6-7 см. шириной 

Посолочная смесь: 
3 ч.л. (с небольшой горкой) каменной НЕ йодированной соли (помол №1) 
1/2-1 ч.л. тмина (я кладу 0,5 ч.л.) 
1/2 ч.л. гранулированного чеснока 
1/2 ч.л. молотой паприки 
1/4 ч.л. молотого кориандра 
1 щепотки молотого мускатного ореха 

Приготовление: 
1. Грудинку/сало промыть, хорошо обсушить, подготовить куски примерно по 600 гр. и по 6-7 см. шириной. 

Фото


2. Если за раз солите несколько кусков, то посолочную смесь необходимо приготовить для каждого куска отдельно, смешав все указанные ингредиенты. 

Фото


3. Затем высыпать подготовленную смесь на плоскую тарелку и тщательно обмакнуть каждый кусок по очереди со всех сторон, чтобы вся поверхность равномерно покрылась смесью (сторону с кожей обмакивать в последнюю очередь, на нее обычно меньше смеси остается - это нормально). 

Фото


4. Далее каждый кусок положить в отдельный плотный пакет кожей вниз, выпустить лишний воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов (зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем время меньше), пока в пакетах не образуется немного жидкости. 

Фото


5. Затем пакеты переместить в холодильник всего на трое суток (учитывая и время, проведенное при комнатной температуре), один раз перевернув куски перед последними сутками (кожей вверх). 
Вот так выглядит кусок по истечении этого времени. 

Фото


6. Далее каждый кусок по желанию можно нарезать помельче, чтобы потом было удобней доставать порционные куски, 

Фото


и отправить в морозилку еще примерно на одни сутки (до полного замерзания). 
7. Перед подачей достать грудинку/сало из морозилки заблаговременно, дать оттаять и затем подавать. 

Фото
Рубрики:  кулинария/сыры колбасы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку