-Рубрики

 -Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16556


Хлеб "Мой бородинский"

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Хлеб "Мой бородинский"

(500x375, 99Kb)

Всем доброго времени суток. Хочу поделится с Вами своим рецептом бородинского хлеба. Знаю, что на сайте есть и не один. Я этот рецепт подстроила под свои вкусы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2,5 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
мука ржаная — 150 гр.
вода — 400 мл.
мёд — 1,5 ст. л.
солод (ржаной ферментированный) — 5 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
уксус (яблочный, натуральный, 6%) — 2 ст. л.
кардамон (молотый) — 2,5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
кориандр (семена) — 2 ст. л.


Наши продукты.

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-500 гр. муки), цвет корочки - "Светлый". Нажимаем кнопку "Старт".
Если у Вас нет ХП: в небольшом количестве тёплой воды (50-70 мл.) (t 36° С.) развести дрожжи и убрать минут на 10 в тёплое место.
Затем добавить остальную воду, соль, уксус перемешать, добавить просеянные два вида муки, солод (заваривать его не надо), мёд, растительное масло, кардамон и кориандр.
Замесить тесто.
Выложить его в смазанную растительным маслом чашку, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Затем обмять тесто и сформировать булочку.
Переложить её в смазанную маслом форму, убрать в тёплое место для расстойки (на 40-45 мин).
Духовку разогреть до t 250° С., поставить хлеб, убавить температуру до t 220° С. и выпекать 40-50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Хлеб достаём из ведёрка ХП, заворачиваем в полотенце и даём ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку