Цитата сообщения я_Лилёша
Курица в собственном соку
Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем - не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда - превосходный!!! Давайте будем готовить!
Курица — 1200 гр.
Лук репчатый (большие головки) — 4 шт.
Соль — 2 щепоть
Сахар — 1 щепоть
Масло сливочное — 25 гр.
Перец чёрный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бёдра, окорочка, крылышки.
Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.
Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.
Сливочное масло (вот такой кусочек, больше не надо) положить на дно кастрюли с толстым дном.
Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.
Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час. Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.
По истечении времени курочку перемешать, попробовать на соль, если маловато, добавить. Вновь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне, ещё примерно на 15 минут. Вот и всё! Можно звать домочадцев к столу и получать восхитительные комплименты в свой адрес!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник