Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас! В этот прохладный суб...
Чебуреки с сыром. - (0)Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Без заголовка
Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...
Смузи с ягодами и бананом. - (0)Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...
Кулич на сметане |
Состав
500 г муки
25 г свежих дрожжей
3 яйца
125 г маргарина
25 г растительного масла
125 г молока
125 г сметаны
1/2 ст.сахара
5 г ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ст.изюма
Приготовление
В миску положить 1 ст.л. сахара, на сахар раскрошить дрожжи (не перемешивать). Залить теплым молоком так, чтобы оно закрыло дрожжи и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится шапочка.
Просеять 1/2 ст муки (от всей нормы), добавить дрожжи, сметану и оставшееся молоко. Перемешать. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным маргарином и растительным маслом. Влить в опару. Добавить взбитые в пену белки. Порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто получится не крутое и не жидкое. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время 4-5 раз тесто обмять. В последнюю обминку добавить обваленный в муке изюм. Дать тесту подойти.
Тесто разложить в формы на 1/3 высоты. Формы с тестом поставить на расстойку. Выпекать 35-40 мин при 180°C.
Рубрики: | выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |