-Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 15182
Комментариев: 368
Написано: 16557


Кулич на сметане

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Кулич на сметане

image (6) (700x466, 121Kb)

image (5) (700x466, 112Kb)

Состав

500 г муки

25 г свежих дрожжей

3 яйца

125 г маргарина

25 г растительного масла

125 г молока

125 г сметаны

1/2 ст.сахара

5 г ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ст.изюма

Приготовление

В миску положить 1 ст.л. сахара, на сахар раскрошить дрожжи (не перемешивать). Залить теплым молоком так, чтобы оно закрыло дрожжи и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится шапочка.

Просеять 1/2 ст муки (от всей нормы), добавить дрожжи, сметану и оставшееся молоко. Перемешать. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным маргарином и растительным маслом. Влить в опару. Добавить взбитые в пену белки. Порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто получится не крутое и не жидкое. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время 4-5 раз тесто обмять. В последнюю обминку добавить обваленный в муке изюм. Дать тесту подойти.

Тесто разложить в формы на 1/3 высоты. Формы с тестом поставить на расстойку. Выпекать 35-40 мин при 180°C.

 
Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку