-Рубрики

 -Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16556


Хлеб без замеса

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Хлеб без замеса

image (5) (700x465, 64Kb)

Состав

3 ст. обычной или хлебной  муки

1 5/8 ст. воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1¼ ч.л. соли

Отруби или кукурузная мука крупного помола - по необходимости

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности, тесто будет липкое и неровное. Затяните пленкой и оставьте при температуре около 20 С на 12-18 часов.

2. Когда поверхность теста покрылась пузырьками - оно готово. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут.

3. Используя минимум дополнительной муки сформируйте шар из теста. От души посыпьте кухонное полотенце отрубями или мукой крупного помола положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой или отрубями и накройте вторым полотенце. Оставьте подходить на 2 часа. К моменту готовности тесто удвоится в объеме и нажатие пальцем будет оставлять на его поверхности вмятинку.

4. Как минимум за пол-часа до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю в духовку и разогрейте ее до 230 С (450 F). Koгда тесто будет готово, аккуратно достаньте кастрюлю из духовки, подведите руку под полотенце и выложите тесто в кастрюлю.  Немного потрясите кастрюлю чтобы тесто легло ровно. Закройте крышкой, уберите в духовку и пеките 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится.

Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку