Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас! В этот прохладный суб...
Чебуреки с сыром. - (0)Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Без заголовка
Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...
Смузи с ягодами и бананом. - (0)Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...
Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом |
Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!
На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок.
Время приготовления - около 60 минут. На заметку: данный шоколадно-кофейный кекс на йогурте можно приготовить и без зефирного крема.
Ингредиенты
Глазурь
Зефирный крем
Приготовление
1. В миске смешиваем масло, рубленный шоколад и кофе. Ставим на небольшой огонь и растапливаем. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Вбиваем яйца по одному и взбиваем. Затем добавляем йогурт.
3. Просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности с шоколадной смесью.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем какао. Перекладываем тесто в форму.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов около 40-45 мин. До сухой зубочистки. Даем остыть.
6. Готовим зефирный крем. Масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир нарезаем кусочками. Добавляем половину масла. Нагреваем зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности. Не теряя времени взбиваем мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охлаждаем взбитый крем. Добавляем холодную сметану. Взбиваем миксером до образования пышной массы. Крем готов. Желательно подержать его в холодильнике.
7. Прослаиваем кекс зефирным кремом.
Шоколадно-кофейный с зефирным кремом кекс готов. Он получается не сухим, вкусным и праздничным. Приятного аппетита!
Рубрики: | десерт/торты и пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |