-Рубрики

 -Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16556


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

 

3416556_j0FJy_SRCDE (700x700, 103Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 4 ст. л. с горкой какао

● 150 г сливочного масла

● 150 г сахара

● 2 яйца

● 250-300 г муки

● Щепотка соды

● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

● 1 крупный лимон

● 200 г сахара

● 150 г сливочного масла

● 4-5 ст. л. манной крупы

● 200 мл молока.

Для глазури:

● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и

растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,

чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное масло и

быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную,

размешивать, пока не получится тесто,

по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму,

смазанную изнутри сливочным маслом, и

испечь корж при температуре 180 градусов до готовности

(примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить

его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой,

не очищая от кожуры,

разрезать его пополам и извлечь косточки.

Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,

затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока,

вылить смесь в кастрюлю и

сварить очень густую манную кашу.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой,

поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого,

порциями добавляя кашу к масляной смеси,

приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и

положить 1 тонкий корж.

Смазать корж кремом,

поместить на него второй корж.

Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт.

Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и

растопить в микроволновой печи.

Можно добавить в него немного

сливочного масла или горячих сливок.

Шоколад немного остудить и

ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа,

а затем на такое же время – в холодильнике.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  десерт/торты и пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку