Цитата сообщения Лилёша
Швейцарский торт
Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
коньяк — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
кофе растворимый — 2 ч. л.
вода — 200 мл.
сахарная пудра — 6 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 гр.
сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 175 гр.
сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
шоколад тёмный — 200 гр.
масло сливочное — 75 гр.
конфитюр (малиновый) — 100 гр.
щоколад белый — 100 гр.
бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при t 180* С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 гр., бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник