-Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 15182
Комментариев: 368
Написано: 16557


Опята.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Опята.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Чаще всего опята можно найти рядом с лиственными и хвойными деревьями, а также на старых пнях (обычно это пни березы или дуба).
Растут они в регионах с разным климатом: их можно встретить и на северной территории, и в местности с субтропическим климатом.
Но не все опята могут быть съедобными.
Так, те, что растут в западных регионах не собираются вовсе ввиду своей несъедобности, а вот в России и Восточной Европе эти грибы считаются одними из самых популярных.

Произрастают эти грибы в основном малыми группами, и чаще всего их можно увидеть на пнях и стволах деревьев.
Собирают эти грибы в период с последних дней августа и до появления первых заморозков.
Опята - грибы семейства рядовковых.
Они относятся к отряду пластинчатых грибов, имеют выпуклую коричневую шляпку, которая крепится на тонкой, но длинной ножке.
Заядлые грибники особенно любят опята за то, что они имеют свойство каждый год вырастать в одном и том же месте.
Так что знающие местность ежегодно могут приходить на одни и те же места и собирать там опята.
О том, что опята довольно богатые на урожай, знали еще давно на Руси.
Тогда можно было собрать от 400 кг с 1 га.
Сейчас это количество, конечно меньше, а сами грибы искусственно разводят.
Во многом это даже выгоднее, так как не нужно тратить время на поиск грибов в лесу, а по вкусу и полезности опята, выращенные искусственным путем, ничем не отличаются от природных лесных.

Мякоть этого гриба обладает белым цветом и имеет своеобразный вкус, слегка вязкий.
Во многом эти грибы полезны из-за того, что в них в большом количестве присутствует витамины С и В1, а также микроэлементы цинк и медь, которые играют важную роль в образовании лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.
Чтобы получить суточную норму этих элементов, достаточно съедать 100 г опят.
И людям, имеющим проблемы с кроветворением, особенно рекомендуется включать в свой рацион опята.

Данные грибы на 90% состоят из воды.
Также в них есть белки, легко усваиваемые организмом.
Интересно, что если опята высушить, то количество белков в них будет превосходить количество белков в говядине при равных пропорциях обоих продуктов.

Кроме этого в грибах есть клетчатка и моно-и дисахариды.
Кроме того, в них содержатся такие важные компоненты как кальций и фосфор, причем их содержание достаточно высоко.
Помимо них в опятах есть и другие минералы, включая железо, магний и калий, а также витамины Е, В2 и РР.

Эти грибы малокалорийны - всего 21 ккал в 100 г.
Поэтому употреблять их можно без опасения для красоты фигуры.
Опята имеют и такие полезные свойства как слабительное и антимикробное, а также они предотвращают развитие раковых клеток.

Их рекомендуется употреблять, если произошло заражение золотистым стафилококком или кишечной палочкой.
Опятам приписывают и положительное воздействие на щитовидную железу.
В целях профилактики против рака эти грибы также очень хороши.
Полезно их употребление будет и при туберкулезе или различных гнойных воспалениях.

Употребляют опята как и другие грибы, в кулинарии.
Из них можно делать очень вкусные салаты и супы, делать их начинкой для пирогов, консервировать на зиму, варить, обжаривать, мариновать или солить.
Однако перед обработкой важно не забывать о том, что сначала их нужно отваривать в воде примерно 30 минут, и полученный бульон не употреблять в пищу, а слить.
Это правило не касается сушки: под солнцем из опят выходят все опасные вещества, которые там могут накопиться.

Вред этих грибов заключается в том, что при сборке можно перепутать ложные опята с настоящим.
В ложных находится довольно большое количество токсинов, и это делает данные грибы опасными для здоровья.
Поэтому важно уметь отличать их друг от друга по внешнему виду.



Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку