-Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 15182
Комментариев: 368
Написано: 16557


Чизкейк "Два шоколада"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Чизкейк "Два шоколада"

0_b2b4a_ae883788_S (130x150, 29Kb)

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb)

Ну кто ж не любит чизкейк? - Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. 

Бисквит

Сахар коричневый — 50 г

Мука — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Яйцо — 2 шт

Чизкейк

Яйцо — 3 шт

Сахар коричневый — 120 г

Шоколад белый — 160 г

Шоколад темный — 160 г

Молоко — 80 мл

Вода — 50 мл

Маскарпоне — 380 г

Сыр плавленный (сливочный) — 260 г

Желатин (листовой) — 12 г

Украшение

Шоколад белый — 30 г

Шоколад темный — 30 г

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Все ингредиенты расчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром втечение 5-7 минут.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холожной воды.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Подготавливаем шоколад.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Во взбитые яйца кладем маскарпоне (у меня домашний по вот этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 32/) и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатит не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Делим массу на две части.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Хорошенько перемешиваем.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Вот такой получается чизкейк.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Добавила еще немного темного шоколада.

 

Чизкейк "Два шоколада" ингредиенты Подождем, пока шоколад немного схватится - не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада - минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту - я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.
 

 

0_8e43d_bf8be285_L (347x55, 21Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Рубрики:  десерт/торты и пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку