Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас! В этот прохладный суб...
Чебуреки с сыром. - (0)Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Без заголовка
Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...
Смузи с ягодами и бананом. - (0)Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...
Чизкейк "Два шоколада" |
Ну кто ж не любит чизкейк? - Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать.
Сахар коричневый — 50 г
Мука — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Яйцо — 2 шт
Чизкейк
Яйцо — 3 шт
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад белый — 160 г
Шоколад темный — 160 г
Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Маскарпоне — 380 г
Сыр плавленный (сливочный) — 260 г
Желатин (листовой) — 12 г
Украшение
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г
Все ингредиенты расчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром втечение 5-7 минут. |
Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. |
Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холожной воды. |
Подготавливаем шоколад. |
Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится. |
Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%. |
Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния. |
Во взбитые яйца кладем маскарпоне (у меня домашний по вот этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 32/) и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база. |
Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатит не листовой, этот шаг и подавно обязателен. |
Делим массу на две части. |
В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. |
Хорошенько перемешиваем. |
Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму. |
Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную. |
Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
Вот такой получается чизкейк. |
Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок. |
Добавила еще немного темного шоколада. |
Рубрики: | десерт/торты и пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |