-Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 15182
Комментариев: 368
Написано: 16557


Торт "Карамельный"

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Торт "Карамельный"

 Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa

 
Мука (125 в тесто,25 г в крем) — 150 г

Сахар (90 г в тесто+50 г в крем) — 140 г

Масло сливочное (в тесто и 50 г сливочного масла СОЛЕНОГО! для карамели) — 90 г

Яйцо (1 в тесто+2 желтка+1 яйцо в крем) — 4 шт

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Шоколад белый — 75 г

Сливки (35%) — 100 мл

Сахар — 100 г

Желатин (листовой) — 10 г

Молоко — 1/2 л

Торт "Карамельный" ингредиенты Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или перебить миксером с насадкой для теста.
Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Дать коржу остыть.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Для карамели:отмерить коричневый сахар и масло соленое.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Использовался сахар марки Мистраль.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло.
Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения.
Дать карамели остыть.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Взбить венчиком 1 яйцо,2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки.
Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и при постоянном помешивании, довести до готовности.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты И остывшую карамель.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Вернуть корж с шоколадом в форму, одеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом.
Поставить в холод для полного застывания.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Для зеркальной глазури:Соединить 120 мл сливок 35%,150 мл воды,180 г сахара. Довести до кипения.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао!
Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С. 
Остудить ее очень важно, т. к. если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс и красивой поверхности торта уже не будет.
Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.

 

Торт "Карамельный" ингредиенты Готовый торт порезать горячим ножом на кусочки.
Подружились мы со Светиком на поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешевствовать.
Светик, надеюсь ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!


 


82428999_preview_75rouge (40x40, 4Kb)80764930_e7029531d209 (500x8, 12Kb)82428999_preview_75rouge (40x40, 4Kb)

80764930_e7029531d209 (500x8, 12Kb)

Рубрики:  десерт/торты и пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку