-Цитатник

Подборочка остроумного юмора - (0)

Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас!   В этот прохладный суб...

Чебуреки с сыром. - (0)

Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Без заголовка

Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...

Смузи с ягодами и бананом. - (0)

Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:32 14.12.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Моё фото
Моё фото
21:27 14.12.2014
Фотографий: 16

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лермонтовская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 15182
Комментариев: 368
Написано: 16557


Приборный минимум

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Приборный минимум

Какие столовые приборы должны быть в доме?

Как правильно ими пользоваться?

В каждом доме должны быть:

1. Столовый прибор для первых и вторых блюд:

- ложка 20 см

- вилка 20 см

- нож 22,5 см.

 

 2. Закусочный прибор для холодных и некоторых горячих блюд(например,для блинов):

- вилка 16-18 см

- нож 20,5 см

 

 3. Рыбный прибор:

- вилка с 4 короткими зубцами и углублением для разделки рыбы

- нож с коротким широким лезвием в виде лопаточки

 4. Фруктовый прибор для цельных фруктов:

- вилка  с 2 зубцами

- перочиннообразный нож с заостренным концом.Меньшего размера,чем десертный.

 5. Десертный прибор для сладких пирогов,пирожков,к муссам,фруктам в сиропе или со сливками и т.д.и т.п.:

- ложка 15-17 см

- вилка 15-17см

нож 18 см.

 6.Чайный прибор:

- чайная ложечка

- щипцы для сахара

- нож для нарезки лимона с зигзагообразным лезвием

- вилочка для лимона с 2 зубцами

 

 

 

7. Кофейный прибор:

- ложечка(размером меньше чайной)

 

 

 

 

 8. Прибор для мороженого:

- плоская ложка в виде лопаточки со слегка изогнутыми краями

 

 

 

 

 

При сервировке стола раскладку начинают с приборов для главного блюда.

Ножи кладут с правой стороны от тарелки лезвием к ней,вилки-с левой острием вверх.Ложку для супа кладут носиком вверх,между рыбным и закусочным ножами.с левой стороны от тарелки располагают соответствующие ножам вилки-столовую,рыбную,закусочную.Десертная ложка лежит за тарелкой черенком направо.Если подают сливочное масло к хлебу,то на тарелку для хлеба,которая располагается слева от вилки,кладут нож для масла.

Расстояние между приборами-чуть меньше 1 см,равно как и расстояние между тарелкой и приборами.Расстояние до края стола от приборов и тарелок - 2 см.

Есть начинают с приборами,лежащими с внешней стороны,а по мере смены блюд продвигаются по направлению к тарелке.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку