Посмеемся от души! Подборочка остроумного юмора уже ждет Вас! В этот прохладный суб...
Чебуреки с сыром. - (0)Чебуреки с сыром. Хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка Чебуреки с сыром получаются хрустя...
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Без заголовка
Вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет - (0)Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных ...
Смузи с ягодами и бананом. - (0)Смузи с ягодами и бананом. Полезный напиток на каждый день Смузи с ягодами и бананом получаютс...
Приборный минимум |
Какие столовые приборы должны быть в доме?
Как правильно ими пользоваться?
В каждом доме должны быть:
1. Столовый прибор для первых и вторых блюд:
- ложка 20 см
- вилка 20 см
- нож 22,5 см.
2. Закусочный прибор для холодных и некоторых горячих блюд(например,для блинов):
- вилка 16-18 см
- нож 20,5 см
3. Рыбный прибор:
- вилка с 4 короткими зубцами и углублением для разделки рыбы
- нож с коротким широким лезвием в виде лопаточки
4. Фруктовый прибор для цельных фруктов:
- вилка с 2 зубцами
- перочиннообразный нож с заостренным концом.Меньшего размера,чем десертный.
5. Десертный прибор для сладких пирогов,пирожков,к муссам,фруктам в сиропе или со сливками и т.д.и т.п.:
- ложка 15-17 см
- вилка 15-17см
нож 18 см.
6.Чайный прибор:
- чайная ложечка
- щипцы для сахара
- нож для нарезки лимона с зигзагообразным лезвием
- вилочка для лимона с 2 зубцами
7. Кофейный прибор:
- ложечка(размером меньше чайной)
8. Прибор для мороженого:
- плоская ложка в виде лопаточки со слегка изогнутыми краями
При сервировке стола раскладку начинают с приборов для главного блюда.
Ножи кладут с правой стороны от тарелки лезвием к ней,вилки-с левой острием вверх.Ложку для супа кладут носиком вверх,между рыбным и закусочным ножами.с левой стороны от тарелки располагают соответствующие ножам вилки-столовую,рыбную,закусочную.Десертная ложка лежит за тарелкой черенком направо.Если подают сливочное масло к хлебу,то на тарелку для хлеба,которая располагается слева от вилки,кладут нож для масла.
Расстояние между приборами-чуть меньше 1 см,равно как и расстояние между тарелкой и приборами.Расстояние до края стола от приборов и тарелок - 2 см.
Есть начинают с приборами,лежащими с внешней стороны,а по мере смены блюд продвигаются по направлению к тарелке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |