ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Набрать на спицы 20 петель, связать любой вязкой верхнюю часть. У меня чулочная вязка. В последних лицевых рядах с боков провязать по 2 петли вместе, чтобы мысок получился закруглённый. На спице останется 14 петель, их можно не закрывать. Вытянуть по боковым сторонам по 25 петель. Связать нужную высоту тапочка. Дальше отмечаем средние 12 петель и будем вывязывать укороченными рядами мысок и подошву, до тех пор пока не закроются все боковые петли.
Набираем по 16 петель по бокам и продолжаем вязать прямое полотно до пятки.
Вяжем пятку, закрываем петли. Край можно обработать крючком "рачьим шагом". (описание от Елена Бобровничая)
Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным. Надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом и приготовите этот соус в ближайшее время, так как в летнее время есть много разной зелени.
Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости
Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!
Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!
Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.
Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.
Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.
Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.
Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.
7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. изумительный вкус
Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.
Рецепт приготовления соуса
Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!
Укропный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
½ ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь укроп. Из кожуры лимона сделай цедру, а из мякоти выдави сок.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.
Испанский соус сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ
15 помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.
Заправка для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи зубчик чеснока.
В небольшую миску влей оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату
Соус дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 зуб. чеснока
1 огурец
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
Мелко нарежь зелень.
Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — ты непременно в него влюбишься!
Кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой емкости разведи кипяченую воду с кукурузной мукой.
В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
Соус подается в горячем виде.
Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.
Соус песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г базилика
2 зуб. чеснока
50 г пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
100 мл. оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
На мелкой терке натри сыр пармезан.
В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!
В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.
Сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г плавленого сыра
10 мл растительного масла
200 мл сливок
3 ст. л. кедровых орехов
50 г твердого сыра
любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Твердый сыр натри на терке.
В небольшой кастрюле смешай плавленный сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.
Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности и особой нежности.
СОВЕТ
Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.
Эти соусы добавят красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволят получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря Читать полностью
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло,
хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для
подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с
кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не
получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет
немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще
раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до
золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Ускоряем рост волос в два раза при помощи простого витаминного комплекса
Блестящие, красивые и длинные локоны – это не только уникальное «достояние» для каждой женщины, но еще и ее основное оружие за внимание любого мужчины. Однако, не у всех представительниц прекрасного пола данное оружие в том состоянии, котором бы хотелось. Девушки мечтают о красивых, длинных волосах, но они, как назло, отрастают очень медленно, быстро ломаются и секутся. Ускорить рост волос в два раза Вам поможет простой, но очень действенный натуральный витаминный комплекс, разработанный ведущими косметологами.
Делаем уникальные ампулы для роста волос в домашних условиях
Маска для роста волос
Сегодня салоны красоты предлагают различные средства для ускорения роста волос. В большинстве случаев – это специальные ампулы, содержимое которых втирают в кожу головы на протяжении определенного времени. Такие ампулы содержат витаминные препараты, стимулирующие волосяные луковицы, ускоряющие рост локонов. Безусловно, многие из предложенных салонных комплексов действенные и эффективные, но, к сожалению, не всем доступны по «карману». Минимальный курс таких процедур, который включает 10 ампул для интенсивного роста, будет стоить от 50 долларов и выше.
Однако, не стоит спешить тратить свой месячный семейный бюджет на покупку дорогостоящих ампул для роста волос, поскольку есть один секретный рецепт, который поможет ускорить рост волос и отрастить за месяц локоны в домашних условиях до 4-х сантиметров.
Для того, чтобы приготовить специальные ампулы для роста волос в домашних условиях, Вам понадобится всего три аптечных средства:
никотиновая кислота в ампулах – витамин, который необходим для стимуляции роста волос, для омоложения кожи, регенерации клеток;
экстракт алоэ в ампулах – иммуностимулирующее средство, питает волосы, ускоряет их рост, заживляет раны;
настойка прополиса (спиртовая) – содержит огромнейшее количество витаминов, ферментов, которые усиливает кровообращение в клетках, за счет чего ускоряется процесс роста волос. (При наличии аллергии на прополис его можно заменить спиртовой настойкой календулы.)
Делаем средство для ускорения роста локонов
Содержимое ампул с экстрактом алое и никотиновой кислотой смешиваем в одной емкости и добавляем 8-10 капель настойки прополиса. Далее при помощи пипетки наносим средство каплями на проборы волос перед их мытьем и втираем пальчиками в кожу. Масочку выдерживаем приблизительно 1 час, затем моем голову обычным шампунем.
Для достижения желаемого эффекта следует выполнить 10 процедур 2-3 раза в неделю. После этого необходимо сделать перерыв 1 месяц, и если нужно – курс повторить. Как показывает практика, всего за две недели Вы сможете отрастить волосы до 2 см.
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.
Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.
Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.
В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.
В 9 и 10 рядах вязать по риунку.
В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.
В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.
Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд
Рапорт узора 8 петель в первом ряду и затем в 7. В остальных рядах количество петель в рапорте меняется. На схеме показаны пустые клетки, в этих клетках петель нет и даны они для наглядности схемы. узор повторяется с первого по двенадцатый ряд. С изнаночной стороны петли вяжите по рисунку.
Очень красивый ажурный рисунок для вязания спицами из коллекции японских узоров. Количество петель в рапорте 28. При наборе, к общему количеству петель, следует прибавить 1-ну для симметрии левого края и две для кромок.
Повторяется рисунок узора с первого по двенадцатый ряд.
Вязать классическими лицевыми и изнаночными петлями
На схеме показан один рапорт узора. Лицевые ряды — нечетные, читать справа налево, изнаночные ряды — четные, читать слева направо.
Обозначения петель в изнаночных рядах показано так, как они выглядят с лицевой стороны. Поэтому при вязании изнаночных рядов советую вязать петли по рисунку, убавления изнаночными (две петли вместе изнаночной, две петли вместе изнаночной скрещенной), накиды вязать изнаночными.
источник - https://www.liveinternet.ru/users/4540900/post421625900/
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!