Жареные кабачки в чесночной заливке |
Этот рецепт не нов, но мои мужчины обожают это блюдо!
Нарезаем некрупный кабачок кружочками применов 1 см толщиной и жарим его как обычно, обваливая их в муке, смешаной с солью. А затем поливаем уже пожареные кружочки чесночной заливкой: разведёный водой до нужной крепости уксус, соль, давленый чеснок, можно добавить немного молотого черного перца. Количество чеснока, уксуса и соли определяется по вкусу...
Мой муж упрощает мне задачу тем, что засаливает в воде дольки чеснока, оставшиеся после приготовления пищи ( сами знаете, так бывает) а затем хранит эту чесночную водичку в холодильнике, мне только остается добавить туда уксус и перчик))))
Складываем кружочки кабачков друг на друга по 2-3 штучки и поливаем или сметанкой или, кто любит, майонезом. Можно и не поливать, съедается как блины, прямо со сковородки, хотя подавать их всё-таки лучше холодными, но в нашей семье они не успевают остывать)))
Кабачки получаются остренькими и ВКУСНЫМИИИИ!
Пробуйте, приятного аппетита!!!!
Рубрики: | рецепты/закуски,бутеры,лаваш рецепты/все из баклажан и кабачков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |