-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1836
Написано: 24825


Торт "Аристократ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник

Торт "Аристократ"

Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги.

Торт "Аристократ"

3 яйца

1,5 ст. сахара

250 г топленого масла /можно маргарина/

2 ст. л. майоне3а

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам

 

Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака.

 

Крем:

1 л домашней сметаны

200 г сахарной пудры

1 пак. ванили

лимонная кислота на кончике ножа

 

Мастика:

100 г конфет маршмеллоу

1 ст.л. сливочного масла

200-300 г сахарной пудры

пищевые красители

 

Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.

Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто.

Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.

Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать.

На раскатанное тесто выкладываем начинку:

1-й корж - и3юм,

2-й корж - орехи,

3-й корж - курага,

4-й корж - мак /или в прои3вольном порядке/.

На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки.

Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.

Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.

Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/торты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку