Булочки закусочные |
Доброго времени!
Самые вкусные булочки!!!
Спасибо сайту " Шеф повар. Украина " и автору рецепта
Булочки с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Необходимые продукты:
Мука.........................400 гр.
Дрожжи.....................15 гр ( свежие ).
Вода..........................220 мл ( 110 мл для опары. 110 мл для теста ).
1 ст. л. смальца или 30 - 40 мл подсолнечного масла ( в столовой ложке 17 мл ).
Соль...........................1 ч. л.
Мед.............................1 ст. л. ( жидкий ).
Нагреваем 110 мл воды до теплого состояния. Распускаем в воде дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки ( просеять ), 1 ст. л. меда. Оставить в тепле на 10 - 15 минут.
Муку просеять.
110 мл оставшейся воды нагреть до теплого состояния. Растворить в воде соль ( 1 ч. л. ) + подсолнечное масло или смалец. Добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Вымешивать 15 минут. ( Тесто должно быть нежным и не липнущим к рукам ). Скатать тесто в шар, надрезать крестом, накрыть пищевой пленкой ( смазанной подсолнечным маслом ). Поставить в тепло на 30 - 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков. Каждый колобок раскатать.
Свернуть пополам по длинной стороне.
Закрутить рулоном.
Выложить на противень ( 30 минут ) для расстойки.
Острым ножом ( перед выпечкой ) сделать неглубокий надрез ( чистым лезвием ) сверху булочек ( или, под углом к тесту острым ножом, смазанным подсолнечным маслом ).
Выпекать при 230 гр минут 15 -17.
Чудесные булочки, пробуйте! Приятных мгновений вам!!!
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |