Тиха сегодня ночь в Москве, но сало лучше перепрятать... |
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками.
Сало порезать на брусочки, где то 10х15см, натереть хорошенько солью. Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало. Взять 2 чайные ложки кориандра (только молотого), по 1 чайной ложке душистого перца, черного и красного молотого перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками). Переложить все кусочки лавровым листом. Накрыть тарелкой и держать при комнатной температуре 2-3 дня. Потом достать, завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке.
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало - способы приготовления
Часть 2 - Сало, вареное в пакете
Часть 3 - Тиха сегодня ночь в Москве, но сало лучше перепрятать...
Часть 4 - Сало подкопченное (с жидким дымом
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 24 - Очень вкусное сальце
Часть 25 - Сало в духовке
Часть 26 - ВКУСНОЕ,АРОМАТНОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |